​Маффины


Ингредиенты:

  • кефир 160 мл.
  • сливочное масло 130 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 250 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • смородина
Приготовление:

Первым делом необходимо размягчить масло до комнатной температуры, затем его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Далее к маслу добавляем яйца, сахар и кефир. Все хорошенько взбиваем миксером.

Просеиваем муку и частыми добавляем к нашему тесто. Всыпаем в тесто соду. Все хорошо перемешиваем.

Смородину промываем и сушим. Добавляем ее в тесто и перемешиваем, чтобы смородина равномерно распределилась в тесте.

Формы для запекания смазываем маслом и заполняем их тестом. Лучше заполнить форму на половину, т.к. тесто в процессе приготовления поднимется.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправляем в нее маффины на 35 минут. Маффины должны подрумяниться, готовность проверьте зубочисткой. Теперь вынимаем маффины из духовки и даем им немного остыть. Вынимаем их из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

17.05.2016
955

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще