5 полезных и очень вкусных пирогов

Простой, но аппетитный рыбный пирог

  • на 100грамм - 138.97 ккал, Б/Ж/У - 16.23/6.2/4.31

Ингредиенты :

  • 4 яйца
  • по 2 ст. л. пшеничных и овсяных отрубей
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пачка мягкого творога 0% (125 г)
  • начинка на ваш вкус (у нас 250 г консервированной горбуши в собственном соку)
  • соль

Приготовление:

Горбушу растереть вилкой. Отделяем желтки от белков, сначала в желтки вмешиваем соль, творог, отруби, разрыхлитель. Отдельно взбиваем до густой пены белки. Медленно вводим к белкам смесь с желтками, все аккуратно размешиваем, чтоб получилась однородная масса. Делим массу пополам , выливаем в форму половину, укладываем начинку , сверху заливаем остальное тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 мин

Овсяный пирог с яблоком и черносливом

  • на 100грамм - 142.69 ккал, Б/Ж/У - 4.93/2.29/26.07

Ингредиенты:

  • Молотые овсяные хлопья 0,5 ст.
  • Овсяные отруби 0,5 ст.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чернослив 40 г
  • Цельнозерновая мука 2 ст. л.
  • Корица щепотка
  • Сода 0,5 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть. Смешать все сухие составляющие. И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками. Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере. Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.

Низкокалорийный шоколадный пирог

  • на 100грамм - 125.21 ккал, Б/Ж/У - 6.89/5.27/13.11

Ингредиенты:

  • Какао-порошок 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 300 гр
  • Мед 50 гр

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.

Овсяный пирог с бананами и ягодами

  • на 100грамм - 138.24 ккал, Б/Ж/У - 3.51/3.1/25.42

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2 шт. (400 г)
  • Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
  • Мёд 3 столовые ложки (75 г)
  • Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) 1 стакан (200 г)
  • Грецкие орехи 20 г
  • Обезжиренное молоко 200 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
  • Корица 3/4 чайной ложки
  • Яйцо 1 шт. (70 г)
  • Сахарная пудра (опционально для украшения) 1 чайная ложка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна). Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

Диетический пирог с курицей и грибами

  • на 100грамм - 98.34 ккал, Б/Ж/У - 12.12/3.18/4.89

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриное филе 350 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сыр нежирный 40 г

Для теста:

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
  • Творог нежирный 150 г
  • Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:

Куриное филе отварите и нарежьте кубиками. Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте. Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики. Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите. Накройте пирог второй половиной теста и защепите края. Выпекайте 30 минут при 180 *С. Рецепт рассчитан на 8 порций.

06.04.2016
1528

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще