Бананово-карамельный десерт

Итак, нам потребуется:

  • бананы 2-3 штуки
  • взбитые сливки (можно готовые, а можно приготовить самим)
  • карамель
  • сахар 150 гр.
  • крахмал 40 гр.
  • соль
  • молоко 500 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • ванилин
  • яйцо 2 штуки

Приготовление:

Для начала приготовим крем. Взбиваем в миске яйца при помощи миксера. Отставляем яйца в сторону и смешиваем в отдельной посуде сахар, соль, крахмал. В эту смесь добавляем молоко и отправляем все это на огонь. Варим до загустения и ждем закипания. Как только закипит, даем минутку покипеть и выключаем.

Теперь добавляем в яйца несколько ложек молочной смеси и быстро перемешиваем или взбиваем, чтобы яйца не свернулись. Теперь яичную смесь полностью переливаем в молочную и перемешиваем. Ставим все это на огонь и даем минутку покипеть, при этом постоянно помешивая массу. Снимаем с огня и добавляем в смесь масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остыть. Когда масса остынет, отправьте ее в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Далее приступаем к печенью. Его нужно протереть через мясорубку, либо растолочь самостоятельно. Полученную крошку смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Берем противень и застилаем его пергаментом, высыпаем на него крошку и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов), чтобы образовался золотистый цвет.

Приступаем к сервировке. Берем креманку и начинаем выкладывать десерт слоями. В начале положите крошку, хорошенько спресуйте ее, чтобы получился ровный слой.

Далее положите немного холодного крема, теперь несколько кружочков бананов. Бананы покрой взбитыми сливками. Сверху можно присыпать крошкой и полить карамелью.

Слои повторяем еще раз. Десерт нужно подавать сразу после приготовления, либо поставить в холодильник на пару часов.

30.05.2016
1028

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще