Блюда из мяса: 3 простых рецепта на каждый день
Хозяйки часто задаются вопросом: что приготовить на ужин? Это проблема многих. Ведь так хочется приготовить что-то вкусное и красивое для своих родных. Кроме того, хочется чтобы рецепт и состав продуктов был не слишком сложным. Сегодня мы собрали для вас несколько рецептов простых, но очень вкусных блюд из мяса. Попробуйте приготовить.
Свинина по-степному
Очень вкусная и нежная свинина, которую точно оценят ваши близкие. Для приготовления нам понадобится:
- свинина 0,5-1 кг.
- Картофель 2-3 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 ст.л.
- Сметана 250 мл. (можно заменить майонезом)
- лук
- чеснок
- зелень на выбор
- соль,перец
Приготовление
Свинину нужно помыть и аккуратно нарезать на небольшие кусочки. Чтобы легко резать мясо и делать тонкие кусочки вам нужен хороший нож. Кухонные ножи купить можно в специализированных магазинах. Далее мясо нужно отбить.
Теперь очищаем картофель и трем его на крупной терке. Нарезаем лук, зелень, чеснок и все перемешиваем. Далее добавляем специи, яйца, сметану и муку, все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом. Мясо обваливаем в картофельной «шубке» и аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом и заливаем сверху сметаной. Отправляем в духовку на 8 минут для корочки. Все готово, можно подавать к столу.
Классический бефстроганов
Нам понадобится:
- говядина 0.5 кг.
- Луковица
- мука 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Зелень
Приготовление
Говядину моем и режем на небольшие кусочки. Немного отбиваем их молотком.
Луковицу режем и обжариваем на сковороде, далее добавляем к луку мясо. Делаем сильный огонь и обжариваем перемешивая минут 5-6. Добавляем муку и 150 мл. горячей воды и тушим минут 10. Теперь кладем сметану и тушим еще пару минут. Все готово. Подавать можно с гарниром.
Курица "Объедение"
Нам потребуется:
- 10 шт. куриных окороков
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 250 мл. воды
- чеснок
Приготовление
Окорока нужно помыть и обвалять в соли и сахаре. Выкладываем мясо на сухую разогретую сковороду и готовим на большом огне, помешиваем периодически.
Готовим до момента, когда из сахара образуется коричневая карамель. Не передерживайте мясо, иначе карамель превратится в горелую массу.
Теперь добавляем воду, уменьшаем огонь и помешиваем. Сверху на окорока выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с огня.
Разогреваем духовку, выкладываем мясо на противень и ставим запекать на 30-40 минут при температуру 200 градусов. Мясо готово!
Комментарии