Блюда из свинины в духовке
Не знаете, что приготовить из свинины? Как приготовить свинину в духовке вкусно? Мы собрали для вас несколько простых и очень вкусных рецептов, которые не требует для приготовления много времени.
Запеченная свинина
Для приготовления потребуется:
- свинина
- соль, перец
- майонез
- горчица
- чеснок
Приготовление:
Для начала нужно промыть мясо и дать ему немного просохнуть. Далее нужно натереть мясо специями. Отдельно смешайте в миске майонез и горчицу и натрите этим соусом мясо. В таком виде оставьте мясо мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Достаньте мясо из холодильнике, сделайте в нем небольшие надрезы. Почистите чеснок и нарежьте ломтиками. Ломтики чеснока вставьте в надрезы мяса. Далее мясо нужно поместить либо в рукав, либо обмотать его фольгой и отправить в духовку на час (температура 190-200 градусов). После того, как мясо запечется, откройте фольгу или рукав и оставьте мясо еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка. Мясо готово!
Мясо по-французски
Для приготовления потребуется:
- свинина
- картофель
- помидоры свежие
- лук
- сыр
- специи (соль, перец и т. д.)
- майонез
Приготовление:
Мясо необходимо нарезать небольшими, тонкими кусочками. Натираем их специями, майонезом и даем промариноваться хотя бы час. Картофель и лук чистим и нарезаем кружочками. Так же нарезаем кружочками помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и начинаем выкладывать кружочки картофеля, затем мясо, лук, помидоры. Отправляем все в духовку примерно на 1 час (температура 180-200 градусов).
За 10 минут до окончания приготовления, достаем противень и посыпаем все тертым сыром. И отправляем готовится оставшиеся 10 минут, чтобы сыр расплавился. Готово!
Мясо с итальянскими травами
Для приготовления потребуется:
- свинина
- помидоры свежие
- чеснок
- оливковое масло
- смесь итальянских трав
- соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Делаем в них надрезы. Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками, помидоры режем кружочками. В надрезы мясо кладем ломтик помидора и чеснок, получится что-то вроде «гармошки». Далее сверху солим, перчим и добавляем итальянские травы.
Берем фольгу, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее отдельно каждый кусок мяса. Отправляем в духовку на 1-2 часа, температура 180-200 градусов. Все готово!
Комментарии