Булочка с корицей

Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Сахар-песок 76 г.
  • Молоко 120 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 8 г.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Растительное масло 3 мл.
  • Корица молотая 2 ч.л.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию

Приготовление:

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой.

Растопите сливочное масло (30 г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.

Перемешайте и замесите тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Переплетите две половины рулета.

Затем сформируйте замкнутый круг.

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

30.08.2015
1138

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще