Булочка с корицей
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Сахар-песок 76 г.
- Молоко 120 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 8 г.
- Сливочное масло 80 г.
- Мука пшеничная 300 г.
- Соль ¼ ч.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Растительное масло 3 мл.
- Корица молотая 2 ч.л.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию
Приготовление:
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой.
Растопите сливочное масло (30 г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль (0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета.
Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии