Быстрые чебуреки - и тесто не нужно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600-700 г фарша
- 1-2 луковицы
- соль, специи
- 1 упаковка лаваша (у меня 220 г -11 шт.)
- вода при необходимости
- 1 яйцо
- 2 ч.л муки
- масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счёт этого всё делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных - сочные, хрустящие, очень вкусные. Моя семья просит их готовить каждый день.
Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат - добавьте несколько ложек воды. Всё хорошо перемешиваем.
Яйцо взбалтываем с мукой.
Лепёшку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям.
На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края.
Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.
Жарим чебуреки как обычно - на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
https://www.youtube.com/watch?v=C6dkypiTL8U&feature=youtu.be
https://www.koolinar.ru, Ольга Иванченко
Комментарии