Быстрые чебуреки - и тесто не нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600-700 г фарша
  • 1-2 луковицы
  • соль, специи
  • 1 упаковка лаваша (у меня 220 г -11 шт.)
  • вода при необходимости
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л муки
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счёт этого всё делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных - сочные, хрустящие, очень вкусные. Моя семья просит их готовить каждый день.

Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат - добавьте несколько ложек воды. Всё хорошо перемешиваем.

Яйцо взбалтываем с мукой.

Лепёшку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям.

На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края.

Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.

Жарим чебуреки как обычно - на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://www.youtube.com/watch?v=C6dkypiTL8U&feature=youtu.be


https://www.koolinar.ru, Ольга Иванченко

18.08.2018
842

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще