Чебуреки на заварном тесте

Эти чебуреки точно понравятся вам и вашей семье. Они получаются вкусными и воздушными. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. кипятка
  • 100 гр. сливочного масла
  • яйцо
Начинка:
  • 0,5 кг. свиного фарша
  • 3 луковицы
  • специи
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Итак, первым делом необходимо замесить тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и кипяток, и начинаем быстро перемешивать.

В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло и яйцо, немного взбиваем смесь и добавляем к муке. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой и даем немного постоять.


Готовим начинку. Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. Далее солим перчим мясо и перемешиваем. Начинка готова.

Готовим стол, присыпаем поверхность мукой. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его тонко в виде круга.

Кладем на одну половинку начинку, второй половинкой теста накрываем сверху.

Закрепляем края и чебурек готов.


Берем сковороду, добавляем масло и разогреваем. Выкладываем чебуреки на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

30.01.2017
972

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще