Чебуреки на заварном тесте
Эти чебуреки точно понравятся вам и вашей семье. Они получаются вкусными и воздушными. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. кипятка
- 100 гр. сливочного масла
- яйцо
- 0,5 кг. свиного фарша
- 3 луковицы
- специи
- подсолнечное масло
Итак, первым делом необходимо замесить тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и кипяток, и начинаем быстро перемешивать.
В отдельной посуде смешиваем растопленное сливочное масло и яйцо, немного взбиваем смесь и добавляем к муке. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой и даем немного постоять.
Готовим начинку. Лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. Далее солим перчим мясо и перемешиваем. Начинка готова.
Готовим стол, присыпаем поверхность мукой. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его тонко в виде круга.
Кладем на одну половинку начинку, второй половинкой теста накрываем сверху.
Закрепляем края и чебурек готов.
Берем сковороду, добавляем масло и разогреваем. Выкладываем чебуреки на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Комментарии