Цветные и яркие: топ-3 рецептов разноцветных сладостей

Разноцветные сладости выглядят сложными и волшебными – но их вполне можно приготовить дома и в том числе с детьми. Особенно с детьми: чем ярче еда, тем будет веселее!

Торт-радуга

Популярный десерт, который подкупает одновременно своей простотой и яркостью. Всего-то – семь разных цветных коржей.

На один корж:

  • мука 125г;
  • сахар 150г;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • сода 1,5 ч.л;
  • яйца 1 шт;
  • молоко 190 г;
  • сливочное масло 30г;
  • оливковое масло 30г;
  • уксус (только не бальзамический) 1 ст.л.
  • натуральные красители Luxomix - для всего торта нам потребуется семь основных цветов.

Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем яйца, молоко и оба вида масла. Мешаем на максимальной скорости минут пять, чтобы комочков не осталось. Порошковый краситель стоит добавить в начале, а жидкий в конце, перед финальным перемешиванием.

Одновременно с этим разогреваем духовку до 175-200 градусов Цельсия. В последнюю очередь добавляем в тесто уксус, размешиваем и выливаем в форму примерно 18 см в диаметре Проследите, чтобы тесто занимало по высоте не больше половины. Печем примерно час.

Смотрится лучше всего с белоснежным кремом, или же банальными взбитыми сливками. Можно оставить голый бочок, а можно сохранить интригу и закрыть бок кремом, чтобы радуга была видна только при разрезании.

Единороговый попкорн

Зерна кукурузы становятся веселее, если раскрасить их в «волшебные» цвета. Правда такой попкорн будет сладким, но разве это недостаток?

На 400 грамм попкорна берем:

  • сахар 400 г;
  • кокосовое масло 1 ст.л;
  • вода 125 мл;
  • соли 0,5 ч.л;
  • ваниль 1 ч.л;
  • фиолетовый, розовый, голубой и другие цвета красителей, в которые, как вам кажется, окрашен единорог.

Готовим несколько плоских поверхностей застеленных фольгой – столько, сколько у вас цветов.

Смешиваем сахар, масло, воду, соль и ваниль в средней кастрюле, ставим на среднем огне. Размешиваем сироп до полного растворения.

Делим сахарную смесь на столько маленьких мисок, сколько у нас красок. Добавляем 5-8 капель пищевого красителя в каждую порцию сиропа и мешаем для однородности

Делим попкорн равномерно на столько частей, сколько у вас красок. Выливаем один цвет сахарной смеси на каждую порцию жареной кукурузы и мешаем, пока цвет не покроет попкорн полностью. Повторяем для каждого цвета.

Раскладываем каждый цвет на подготовленную поверхность из алюминиевой фольги и сушим около двух часов.

Сладкая черная шаверма

От классической шавермы (или шаурмы, в некоторых регионах) это блюдо отличает два момента: цвет и сладость. Да-да, это не сытный перекус, а оригинальный десерт.

Муку перемешиваем с красителем до однородного темно-серого порошка, высыпаем на стол и делаем в серединке углубление. Выливаем туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешиваем тесто. Вымешиваем 3-4 минуты. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 15-30 минут.

Тесто раскатываем толщиной до 2 мм. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовый лаваш накрываем мокрым кухонным полотенцем, можно сразу всю стопочку.

Получившиеся лепешки начиняем смесью сливок и ягод.

16.09.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще