Дешево и вкусно: маринованная тыква

Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, в буквальном смысле, ее можно встретить на каждом столе. Это очень необычная и пикантная закуска. Кроме того, ее можно использовать как гарнир к мясу или начинку к пирогам и пирожкам. Тыква на вкус получается пряной, пикантной и кисло-сладкой. Кроме того, сейчас осень и уже совсем скоро наступит тыквенный сезон и это блюдо будет весьма бюджетным. Удивите своих гостей новым восхитительным блюдом. Попробуйте!

Нам потребуется:

  • 1 кг. тыквы
  • 0,5 л. воды
  • 300 гр. сахара
  • 7-10 веточек гвоздики
  • перец горошком (10 шт)
  • корица (1 ч. л. молотой или 1 палочка)
  • 3-4 ст. л. уксуса (3%)
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек.

Нарезаем ее небольшими кубиками. Тем временем, приготовим маринад. Для этого наливаем воду в миску и добавляем к ней сахар и уксус. Перемешиваем, чтобы сахар немного растворился. Полученным маринадом заливаем тыкву и оставляем на ночь.

Теперь, возьмите небольшой кусочек марли и сложите в него все специи, если же они у вас не в твердом виде, то можно бросать их сразу к тыкве. Кладем специи к тыкве и ставим все на огонь. Варим тыкву минут 15. Затем снимаем с огня и закрываем плотно крышкой, оставляем тыкву томиться минут на 40.

Затем можно достать мешочек со специями и разложиться тыкву по банкам. Можно оставить в таком виде, а можно закупорить банки. Тыква должна постоять еще сутки, после чего она готова к употреблению.

03.10.2016
1009

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще