Дешево и вкусно: маринованная тыква
Маринованная тыква очень популярна в Эстонии, в буквальном смысле, ее можно встретить на каждом столе. Это очень необычная и пикантная закуска. Кроме того, ее можно использовать как гарнир к мясу или начинку к пирогам и пирожкам. Тыква на вкус получается пряной, пикантной и кисло-сладкой. Кроме того, сейчас осень и уже совсем скоро наступит тыквенный сезон и это блюдо будет весьма бюджетным. Удивите своих гостей новым восхитительным блюдом. Попробуйте!
Нам потребуется:
- 1 кг. тыквы
- 0,5 л. воды
- 300 гр. сахара
- 7-10 веточек гвоздики
- перец горошком (10 шт)
- корица (1 ч. л. молотой или 1 палочка)
- 3-4 ст. л. уксуса (3%)
- 20 гр. свежего имбиря
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Нарезаем ее небольшими кубиками. Тем временем, приготовим маринад. Для этого наливаем воду в миску и добавляем к ней сахар и уксус. Перемешиваем, чтобы сахар немного растворился. Полученным маринадом заливаем тыкву и оставляем на ночь.
Теперь, возьмите небольшой кусочек марли и сложите в него все специи, если же они у вас не в твердом виде, то можно бросать их сразу к тыкве. Кладем специи к тыкве и ставим все на огонь. Варим тыкву минут 15. Затем снимаем с огня и закрываем плотно крышкой, оставляем тыкву томиться минут на 40.
Затем можно достать мешочек со специями и разложиться тыкву по банкам. Можно оставить в таком виде, а можно закупорить банки. Тыква должна постоять еще сутки, после чего она готова к употреблению.
Комментарии