Глинтвейн: секреты приготовления, рецепты
В холодную зимнюю погоду так хочется тепла и уюта. Глинтвейн будет как нельзя кстати. Этот вкусный и согревающий напиток наполнит вас теплом. Попробуйте приготовить его дома.
Секреты приготовления глинтвейна
Важно, при приготовлении этого напитка правильно добавить все специи в определенной последовательности. Нельзя добавлять пряности все сразу. Так же не стоит использовать молотую корицу, т.к. ее тяжело процедить потом, да и вкус у напитка будет совсем другой. Используйте палочки корицы для идеального глинтвейна.
Еще один совет: нагревайте вино и фрукты в отдельных емкостях, тогда баланс вкуса будет равномерным. Фрукты можно нагреть в кастрюле с добавлением воды или же вишневого/виноградного сока. После нагревания дайте фруктом немного настояться, минут 10.
Нельзя перегревать вино, иначе из него начнет испаряться алкоголь. Не допускайте кипячение вина. Глинтвейн нужно варить на медленном огне, когда от вина появится небольшой дымок, можно снимать его с огня.
Рецепты глинтвейна
Классический глинтвейн
- 200 мл. красного полусладкого вина
- 60 гр. меда
- 3 дольки апельсина
- 1 палочка корицы

- 50 мл. ликера Becherovka
- 2 кружочка груши
- 200 мл. любое белое сухое вино
- 30 гр. сахарного сиропа
- палочка корицы
Теперь в емкость кладем корицу, грушу, сахарный сироп и ликер. Заливаем все это теплым вином и греем на огне, так же до появления дыма.
Глинтвейн с виски (ирландский)
- 40 мл. виски Jameson
- 200 мл. красного полусладкого вина
- 30 мл. сиропа Irish
- палочка корицы
В емкость кладем корицу и сироп, заливаем теплым вином и греем. В самом конце, перед подачей, добавляем виски и поджигаем напиток. Этот напиток так и называется "с огоньком", он достаточно эффектный и согревающий.
Комментарии