Идеальная сырная тарелка дома: французские секреты
Сыр — это одно из блюд, которая нравится многим. Сыр может быть разным и играть разные роли, например быть десертом, основным блюдом или же закуской. Главное, чтобы для любого из вида блюд использовали правильный и вкусный сыр. Даже, чтобы составить тарелку ассорти, необходимо подобрать определенные сорта сыра.
Чтобы насладиться вкусным и качественным сыром, необязательно отправляться в ресторан, можно приобрести его в магазине и сделать вкусную сырную тарелку самостоятельно. Источник вкусного сыра можно найти так же в интернет-магазине, там будет представлен широкий ассортимент самых разнообразных сыров, выбирайте свой любимый. А в этой статье мы расскажем вам как правильно составить такую тарелку по всем французским канонам.
Правила составления
Чтобы сделать сырную тарелку правильно, необходимо в первую очередь выбрать несколько видов сыров. Их должно быть нечетное количество, например 3 или 7. Располлагать сыры стоит по движению часовой стрелки, т. е. по кругу и сделать это начиная от самого нежного и до наиболее пикантного.
Дополнить сырную тарелку можно орехами, фруктами и соусами. А вот какими именно, давайте разберемся.
- Сыр и орехи
Удачное сочетание орехи могут быть любыми: грецкий орех, кешью, фундук и т. д.
- Сыр и овощи
Подавать сыр можно так же и с овощами. Наиболее удачные сочетания это: рассольный сыр со свеклой, твердые сыры гармонируют с тыквой и цветной капустой. Так же сыр хорошо сочетается со спаржей.
- Сыр и фрукты
Сыр отлично сочетается и с фруктами, подавать такое блюдо можно как отдельно, т ак и в виде канапе. Лучшие сочетания с фруктами это: виноград, ананас, яблоко, инжир. Так же сыр хорошо могут дополнить конфитюры из этих фруктов.
- Сыр и мед
Классический вариант и очень вкусный. Мед прекрасно дополнит практически любой сыр.
- Сыр и горчица
Интересное и неожиданное сочетание, которое дает отличный вкус. Если не пробовали, то обязательно попробуйте.
- Сыр и оливки
Еще одно не банальное сочетание, которое стоит попробовать. За счет вкуса оливок, подчеркивается пикантность сыра.
Формула успешной тарелки
С количеством сыра и дополнения к нему разобрались, а какие выбрать сыры? Есть простая формула, по которой вы сможете собрать свою идеальную тарелку.
Начинаем с самого нежнего сыра, для него отлично подойдет козий сыр можно выбрать любой. Далее стоит выбрать мягкий белый сыр, отлично подойдет бри. Теперь нужно выбрать полумягкий сыр на основе коровьего молока, сорт выбирайте сами. Далее сыр с голубой плесенью. И в завершение любой твердный сыр. И идеальная тарелка готова.
Как нарезать сыр?
Еще один важный вопрос, которому стоит уделить внимание. Для разных видов сыров существуют разные ножи. Так например, для сыров с плесенью используется нож с леской, который не повредить целостность плесени.
Но если у вас нет специальным приспособлений, достаточно использовать хотя бы два обычных ножа. Один для мягких сыров, а второй для более пикантных. Нарезать можно сыр кубиками, слайсами и т. д. В идеале, кусочек должен захватывать корочку сыра, а так же его сердцевину.
Комментарии