Изумительно вкусные зимние напитки

В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток. Специально для вас мы собрали 7 вкуснейших и простых в приготовлении напитков, которые согреют вас этой зимой.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами

Глинтвейн считается традиционным зимним напитком. Ему прекрасно удается создать праздничное настроение. Все дело в изумительном аромате и безупречном вкусе глинтвейна. Этот напиток можно приготовить не только из красного, но и из белого вина.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 750 мл
  • Сахар 100 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Палочки корицы 1 шт. + для подачи
  • Гвоздика 3 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или в сотейнике смешайте воду, пряности и сахар.
  2. Апельсин нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Процедите.
  4. Влейте вино. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне, не доводя до кипения.
  5. Разлейте по бокалам, украсьте апельсином и палочками корицы и подавайте к столу.

Облепихово-имбирный чай

Чай относится к самым популярным напиткам осенне-зимнего сезона. Попробуйте привнести в свою жизнь немного разнообразия. Заваривайте не только любимые черный и зеленый чаи, но и облепихово-имбирный. Этот напиток прекрасно согревает, бодрит и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Облепиха 50 г
  • Корень имбиря 20 г
  • Мед 20 г
  • Вода 500 мл
  • Апельсин 1 ломтик

Способ приготовления:

  1. Очистите имбирь. Переложите его в шейкер или в небольшую миску.
  2. Добавьте к имбирю облепиху и мед.
  3. Возьмите мадлер или толкушку и измельчите содержимое шейкера. Особое внимание уделите имбирю.
  4. Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник. Залейте кипяченой водой.
  5. Дайте напитку немного настояться.
  6. Разлейте чай по чашкам, украсьте ломтиком апельсина и подавайте к столу.

Горячий яблочный сидр

Сидр практически не уступает по своей популярности глинтвейну. Однако его мы привыкли пить все же в холодном виде. Существуют и горячие варианты этого напитка. Такой яблочный сидр украсит зимние посиделки в кругу друзей. Он сочетается с любыми закусками и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 шт.
  • Бадьян 1 звездочка
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 6 бутонов
  • Мед 4 ст. л.
  • Яблочный сидр 1 л

Способ приготовления:

  1. Яблочный сидр влейте в большую кастрюлю.
  2. Добавьте к сидру мед и все специи. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Подогрейте напиток в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы он не закипел.
  4. Яблоко нарежьте на ломтики, удалив сердцевину. Добавьте в кастрюлю к сидру. Подержите на огне, пока оно не станет мягким.
  5. Разлейте напиток по бокалам. Добавьте ломтик яблока и палочку корицы. Подавайте к столу.

Какао с маршмеллоу

Аппетитные зефирки маршмеллоу будоражат воображение миллионов сладкоежек по всему миру. Побалуйте себя и домашних вкуснейшим напитком, который с легкостью заменит десерт. Приготовить этот напиток очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Маршмеллоу по вкусу
  • Молотая корица 1 ч. л.
  • Шоколадная крошка по вкусу
  • Сахар 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. В миске смешайте какао-порошок и сахар. Добавьте небольшое количество горячего молока и перемешайте, чтобы образовалась густая кашица.
  3. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к молоку. Верните на огонь и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавьте корицу и перемешайте.
  5. Разлейте напиток по чашкам.
  6. Украсьте какао маршмеллоу и шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Грог

Этот напиток был крайне популярен среди моряков. В его составе присутствует ром, вкус которого всячески украшают пряности и специи. Попробуйте грог и вы.

Ингредиенты:

  • Вода 600 мл
  • Черный чай 2 ст. л.
  • Сахар
  • Гвоздика 3 шт.
  • Душистый перец 4 горошины
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Бадьян 6 звездочек
  • Молотая корица щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Ром 500 мл

Способ приготовления:

  1. Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. Заварите чай. Добавьте пряности.
  3. Через 5–7 минут влейте ром. Подогрейте напиток на огне, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.
  4. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Масала-чай

Этот напиток родом из Индии. Его несравненные вкус и аромат оценят по достоинству все без исключения любители оригинальных и необычных ощущений. Этот напиток обладает приятным пряным вкусом и чарующим ароматом.

Ингредиенты:

  • Вода 3 стакана
  • Гвоздика 4 шт.
  • Молотая корица щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Молотый кардамон щепотка
  • Молоко 1 стакан
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Молотый имбирь 1/2 ст. л.
  • Черный чай 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Воду перелейте в сотейник или кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавьте специи. Готовьте в течение 10 минут.
  3. Влейте молоко, добавьте сахар и кипятите еще 5–8 минут. Снимите с огня.
  4. Добавьте чай. Оставьте напиток настаиваться на 3–5 минут.
  5. Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.

Латте с халвой

Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе 100 мл
  • Молоко 3,2% жирности 200 мл
  • Халва 50 г
  • Мед 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. 150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы.
  2. Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
  3. В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте.
  4. Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.
14.12.2015
1615

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще