Как приготовить аргентинские креветки (лангустины)? - РостовМама
Заказать рекламу

Как приготовить аргентинские креветки (лангустины)?

Креветки представляют собой отличное блюдо, которое нравится многим. В них содержится огромное количество белка, который так необходим нашему организму. Поэтому старайтесь употреблять их регулярно, ведь это не только очень вкусно, но и полезно! Разновидностей креветок есть много, но сегодня мы расскажем вам как приготовить аргентинских креветок или как их еще называют — лангустины. Больше вкусных рецептов вы можете найти по ссылке.

Креветки в сливочном соусе

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 кг. Аргентинских креветок
  • 150 гр. сливочного масла
  • чеснок
  • лимон
  • укроп
  • соль, перец

Приготовление:

Креветки нужно разморозить. Сливочное масло необходимо размягчить до комнатной температуры.

Пока креветки размораживаются, вы можете приготовить соус. Для этого необходимо почистить чеснок и мелко нарезать. Далее мелко режем укроп. Теперь в емкости смешиваем чеснок, укроп, приправы. Добавляем сок половины лимона. Эту смесь добавляем к сливочному маслу и перемешиваем до однородности. Формируем из полученной смеси небольшие шары и отправляем в морозилку.

Займитесь креветками. Их необходимо разделать. Точней, сделать на спине небольшой разрез и промыть креветку под струей воды, извлекая кишечник.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите противень и смажьте его немного маслом. Начинайте выкладывать на него креветки. Маслянные шары достаем из морозилки, режем пополам и выкладываем сверху на креветки. Отправляем все в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Жаренные креветки

Для приготовления нам потребуется:

  • чеснок
  • лимон
  • креветки
  • перец чили
  • 40 мл. оливковое масло
  • петрушка
  • специи

Приготовление

В начале необходимо разморозить креветки и разделать их, как было написано выше. Далее нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс. Смешайте в емкости чеснок, мелко порубленную зелень и перец, специи. Далее выдавите туда сок половины лимона и добавьте оливковое масло. Все перемешайте до однородности. Полученную смесь добавьте к креветкам. Перемешайте и оставьте в таком виде минут на 30, чтобы креветки промариновались.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте креветки и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты. Все готово, приятного аппетита!

12.06.2018
82

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще