Как приготовить аргентинские креветки (лангустины)?
Креветки представляют собой отличное блюдо, которое нравится многим. В них содержится огромное количество белка, который так необходим нашему организму. Поэтому старайтесь употреблять их регулярно, ведь это не только очень вкусно, но и полезно! Разновидностей креветок есть много, но сегодня мы расскажем вам как приготовить аргентинских креветок или как их еще называют — лангустины. Больше вкусных рецептов вы можете найти по ссылке.
Креветки в сливочном соусе
Для приготовления нам понадобиться:
- 1 кг. Аргентинских креветок
- 150 гр. сливочного масла
- чеснок
- лимон
- укроп
- соль, перец
Приготовление:
Креветки нужно разморозить. Сливочное масло необходимо размягчить до комнатной температуры.
Пока креветки размораживаются, вы можете приготовить соус. Для этого необходимо почистить чеснок и мелко нарезать. Далее мелко режем укроп. Теперь в емкости смешиваем чеснок, укроп, приправы. Добавляем сок половины лимона. Эту смесь добавляем к сливочному маслу и перемешиваем до однородности. Формируем из полученной смеси небольшие шары и отправляем в морозилку.
Займитесь креветками. Их необходимо разделать. Точней, сделать на спине небольшой разрез и промыть креветку под струей воды, извлекая кишечник.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите противень и смажьте его немного маслом. Начинайте выкладывать на него креветки. Маслянные шары достаем из морозилки, режем пополам и выкладываем сверху на креветки. Отправляем все в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!
Жаренные креветки
Для приготовления нам потребуется:
- чеснок
- лимон
- креветки
- перец чили
- 40 мл. оливковое масло
- петрушка
- специи
Приготовление
В начале необходимо разморозить креветки и разделать их, как было написано выше. Далее нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс. Смешайте в емкости чеснок, мелко порубленную зелень и перец, специи. Далее выдавите туда сок половины лимона и добавьте оливковое масло. Все перемешайте до однородности. Полученную смесь добавьте к креветкам. Перемешайте и оставьте в таком виде минут на 30, чтобы креветки промариновались.
Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте креветки и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты. Все готово, приятного аппетита!
Комментарии