Картофель, запеченный по-португальски
Нам понадобится:
- картофель
- чеснок
- розмарин
- оливковое масло или сливочное масло
- крупная соль
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем необязательно. Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать клубни одного размера. Отварить до готовности , остудить.
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно и сушеный).
Далее можно поступить двумя способами:
или сверху каждой положить примерно половину столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше);
или полить каждую оливковым маслом.
Поставить в горячую доховку до подрумянивания.
Здесь сотрите сами - важно ориентироваться по своей духовке. Картошка готова, поэтому нужно запечь ее до легкого зажаривания и зарумянивания
Приятного аппетита! Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно - чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
Комментарии