Кунжутное печенье

Нам потребуется:

  • 80 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 130 гр. сахара
  • яйцо
  • ванилин
  • 150 гр. кунжута
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
Приготовление:

В муку добавляем разрыхлитель и соль и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить в масляную смесь яйцо, ванилин и лимонный сок. Все хорошо взбиваем миксером.

Теперь начинаем вводить муку частями и хорошо перемешиваем. Таким же способом вводим и кунжут. Тесто готово!

Разогреваем духовку (200 градусов). Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу и с помощью ложки выкладываем тесто небольшими кружками на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим печенье в духовку на 10 минут.

Внимательно следите за печеньем, оно не должно подгореть. Пока печенье горячее, оно будет мягким и липким. Дайте ему остыть и оно станет хрустящим.

08.11.2016
1191

1 комментарий

14.11.2016 11:13
мне не особо нравится с кунжутом если только добавлять в тесто
Смотрите еще