Кунжутное печенье
Нам потребуется:
- 80 гр. муки
- 70 гр. сливочного масла
- 130 гр. сахара
- яйцо
- ванилин
- 150 гр. кунжута
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
В муку добавляем разрыхлитель и соль и перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить в масляную смесь яйцо, ванилин и лимонный сок. Все хорошо взбиваем миксером.
Теперь начинаем вводить муку частями и хорошо перемешиваем. Таким же способом вводим и кунжут. Тесто готово!
Разогреваем духовку (200 градусов). Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу и с помощью ложки выкладываем тесто небольшими кружками на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим печенье в духовку на 10 минут.
Внимательно следите за печеньем, оно не должно подгореть. Пока печенье горячее, оно будет мягким и липким. Дайте ему остыть и оно станет хрустящим.
1 комментарий