Кус-кус с овощами и курицей
Кус-кус это очень вкусное, а главное полезное блюдо. Многие считают его экзотическим и не употребляют в пищу и зря! Рецептов приготовления кус-куса существует множество, с разными составами и специями. Этот гарнир может использоваться как для салата, так и для десерта. А самое главное, это блюдо готовится очень просто, так что если вы не знаете что приготовить и хотите удивить своих любимых, обязательно приготовьте кус-кус. Больше вкусных и простых рецептов на каждый день: http://katenok-povarenok.ru/.
Итак, как же приготовить кус-кус? Попробуйте приготовить кус-кус с курицей и овощами.
Для приготовления вам потребуется:
- 250 гр. куриного филе
- 200 гр. кус-кус
- 1-2 шт. кабачки
- морковь
- луковица
- 200 гр. грибов
- укроп
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление
Приступаем к приготовлению. Для начала нужно помыть куриное филе, дать ему подсохнуть и срезать с него лишний жир. Все овощи нужно помыть и почистить.
Далее нужно заняться кус-кусом. Положите его в миску и залейте кипятком так, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5-10 минут. Она должна набухнуть. После этого перемешайте кус-кус вилкой.
Порежьте лук кольцами, а морковь небольшими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности.
Далее нужно нарезать грибы, а затем добавить на сковороду. Когда грибы пустят сок, нужно добавить кабачки. Все перемешиваем и тушим в течении 7 минут.
Когда овощи будут мягкими, можно добавлять нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить в течении 10 минут до готовности.
Далее добавляем на сковороду кус-кус и все хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу и перемешиваем еще раз. Теперь накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Даем блюду немного настояться. Кус-кус должен впитать в себя сок и аромат овощей и мяса.
Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии