Ленивые рецепты
Ленивые вареники
Очень простое, а главное вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев. Процесс приготовления очень быстрый и простой, так что у вас без труда получатся нежные вареники.
Нам понадобиться:
- творог 0,5 кг.
- яйцо
- мука 1/4 стакана
- сахар 1-2 ст. л.
- сливочное масло или сметана
- соль
Приготовление:
Для начала займемся творогом. Его нужно перетереть с сахаром и солью до однородности. Теперь возьмите яйцо и взбейте его отдельно, потом его нужно добавить в творогу. К полученной смеси добавьте половину просеянной муки.
Тесто готово! Теперь нужно его раскатать в длинную трубку. Для этого присыпьте стол оставшиеся мукой и аккуратно раскатайте тесто. Формируем вареники, точней просто отрезаем от трубочки небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, лучше побольше, чтобы наши вареники не слипались. Купить шикарную посуду для кухни можно в магазине fismart. Посуда «Fissman» это просто находка для любой хозяйки. Она поможет вас создать настоящий кулинарный шедевр. Благодаря использованию современных технологий, процесс приготовления значительно сокращается и упрощается.
Наливаем в кастрюлю воду и ждем закипания. Опускаем в воду вареники и варим около 4 минут и выкладываем в миску. Добавляем сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!
Быстрый рулет
На приготовление этого рулета уходит буквально 20 минут. А какая вкуснятина получается! Попробуйте!
Нам понадобиться:
- 200 гр. сахара
- 200 гр. любого йогурта
- 2-3 яйца
- 250-300 гр. муки
- ч. л. соды
- варенье
Приготовление:
Для начала взбейте яйца и добавьте к ним сахар. Смешайте йогурт с чайной ложкой соды и перемешайте с яичной смесью. Далее просейте в тесто муку и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться жидковатым, как на блины.
Духовку разогрейте заранее до 300 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Вылейте на него тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправляем тесто в духовку буквально на 10 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Когда тесто будет готово, вынимаем его из духовки и кладем на влажную ткань. Быстренько смазываем тесто вареньем или любой другой начинкой и скручиваем в рулет. Сверху накрываем так же влажной тканью и даем рулету немного остыть. При желании рулет можно украсить фруктами или пудрой, тут уже на ваше усмотрение.
Закуска-пирог из лаваша
Отличная закуска для любого случая. Быстрая, вкусная и сытная.
Нам потребуется:
- тонкий лаваш
- 500 гр. твердого сыра (можно использовать любой, какой любите)
- 200 мл. молока
- майонез
Приготовление:
Итак, приступаем! Заранее приготовьте форму, в которой будете запекать пирог. Теперь разрежьте кусочки лаваша по форме для запекания, чтобы вам можно было легко сформировать пирог. Чтобы пирог был более пушным, используйте больше литов лаваша, тогда будет больше слоев.
Сыр натираем на терке. можно так же смешивать сорта сыра, например, российский и сливочный и т.д.
Теперь начинаем собирать торт. Для начала обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно кладем лист лаваша и смазываем его майонезом. Майонеза берем немного, иначе пирог будет слишком насыщенным. Кладем сверху еще лист лаваша и присыпаем его тертым сыром. Сыра сыпьте много, чем его больше, тем вкусней получается. Можно так же одновременно смазывать слой майонезом и присыпать сыром, тут уже как вы хотите.
В миске взбейте яйца с молоком и немного присолите. Этой смесью залейте торт и отправляйте в духовку (200 градусов). Выпекать нужно до появления сверху золотистой корочки и чтобы сыр расплавился, это примерно 20-35 минут. Пирог готов. приятного аппетита!
Бисквит
Бисквит получается очень нежным и мягким, даже пропитка не нужна!
Нам понадобиться:
- 100 мл. молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 160 гр. сахара
- 2-3 яйца
- 1 ч. л. соды
- соль
- 120 гр. муки
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Берем кастрюльку, вливаем в нее молоко и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и варим помешивая до закипания. снимаем с огня.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. В миске смешиваем просеянную муку, крахмал, соль и соду. Теперь смешиваем мучную смесь с яичной и все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем постепенно в тесто молочную смесь. Немного вливаем и перемешиваем до однородности и т.д.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим форму для запекания, смазываем ее маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем примерно минут 20, не пересушите бисквит. Готовый бисквит можно использовать как основу для торта, рулета или просто как пирог к чаю. Приятного аппетита.
Комментарии