Летние десерты. Простые рецепты на каждый день
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-жирности 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Комментарии