Летние коктейли

В самый разгар лета, так хочется порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным и холодным напитком. В этой статье есть несколько рецептов освежающих коктейлей, которые спасут вас от жажды. Итак, приступаем!

Коктейль с базиликом

Нам потребуется:

  • свежий базилик
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. воды
Приготовление:

Базилик необходимо брать свежий, достаточно будет 4-6 листочков. Берем сотейник и наполняем его водой. Компания «Союзпластик» http://www.Souzplastic.ru/catalog/posuda/, предлагает огромный выбор посуды для дома. Оригинальный дизайн, проверенное качество, приятные цены. Далее в сотейник кладем сахар и базилик. Ставим все это на огонь и варим до растворения сахара. Снимаем с огня и оставляем постоять. Перед подачей убираем листья базилика и разливаем по стаканам. При желании можно добавить лед и ломтик лимона.

Мохито

Пожалуй это самый известный и любимый многими напитками. Так почему бы не приготовить его дома, тем более что он очень прост в приготовлении.

Нам потребуется:

  • 100 мл. содовой
  • свежая мята
  • лайм
  • 50 мл. ананасового сока

Приготовление:

Берем мяту и растираем ее в ступке или миске, чтобы она выделила сок и запах. Из половинки лайма выдавливаем сок. Теперь смешиваем все ингредиенты: мята, содовая, ананасовый сок и сок лайма. Добавляем в напиток пару долек лайма и лед. Можно подавать.

Чайный коктейль с персиками

Нам потребуется:

  • зеленый чай (можно пакетированный, а так же заварной)
  • несколько персиков
  • 4 ч.л. сока лимона
  • 300 гр. сахара
  • содовая (при желании можно добавить шампанское)
Приготовление:

Завариваем зеленый чай и даем ему настояться. Тем временем чистим персики от кожи и режем на кусочки, отправляем их в блендер. Добавляем к персикам 100 гр. сахара и начинаем измельчать до консистенции пюре. Далее готовим сироп, для этого берем оставшиеся сахар и засыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем растворения. Когда сахар растворится, убираем его с огня и даем время остыть.

Теперь смешиваем все: персиковое пюре, сироп и зеленый чай. Отправляем коктейль в холодильник до полного остывания. Подавать коктейль нужно так: берем бокал, кладем вниз лед и несколько кусочков первиков, наливаем коктейль, сверху доливаем немного содовой и можно подавать.

18.07.2016
1022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще