Масленица: печем блины

Какая же масленица без блинов? Приготовьте своим близким вкусное лакомство. Предлагаем вашему вниманию простой классический рецепт тонких блинов.


Нам потребуется:

  • 200 гр. муки
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 600 мл. молока или кипяченной воды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением достаньте все из холодильника и дайте постоять в тепле. Берем большую миску и вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар и начинаем взбивать до однородности.

Просейте муку и приготовьте молоко. Теперь в тесто добавьте часть молока и хорошо перемешайте, так же добавьте и часть муки. Хорошенько мешайте, чтобы не было комочков. Таким образом, постепенно вводим в тесто все молоко и муку. Тесто должно получится не слишком жидким, слегка вязким. Затем добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто настояться на 20 минут.

Подготовьте сковороду. Перед тем как начать жарить блины, ее нужно хорошо разогреть. Смажьте сковороду маслом и начинайте наливать тесто. Огонь оставьте сильным. Блинчики обжариваем с двух сторон и вынимаем на тарелку. При желании, готовые блины можно промазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

09.03.2016
1376

1 комментарий

Комментарий удален
Смотрите еще