Масленица: печем блины
Какая же масленица без блинов? Приготовьте своим близким вкусное лакомство. Предлагаем вашему вниманию простой классический рецепт тонких блинов.
Нам потребуется:
- 200 гр. муки
- 1-2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 600 мл. молока или кипяченной воды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением достаньте все из холодильника и дайте постоять в тепле. Берем большую миску и вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар и начинаем взбивать до однородности.
Просейте муку и приготовьте молоко. Теперь в тесто добавьте часть молока и хорошо перемешайте, так же добавьте и часть муки. Хорошенько мешайте, чтобы не было комочков. Таким образом, постепенно вводим в тесто все молоко и муку. Тесто должно получится не слишком жидким, слегка вязким. Затем добавьте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто настояться на 20 минут.
Подготовьте сковороду. Перед тем как начать жарить блины, ее нужно хорошо разогреть. Смажьте сковороду маслом и начинайте наливать тесто. Огонь оставьте сильным. Блинчики обжариваем с двух сторон и вынимаем на тарелку. При желании, готовые блины можно промазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
1 комментарий