Новогодний десерт безе «Снеговик»

Дети будут в восторге от такого блюда!

Ингредиенты
2 белка
1 щепотка соли
сахарный песок 60 грамм
сахарная пудра 60 грамм

  • Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пик;
  • Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание;
  • В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик;
  • Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров;
  • Выпекать меренги 1 час при температуре 100 градусов. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой;
  • Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором.

Веселого Нового года!


Рецепт из книги Александра Селезнева

«Новогодние сладости»

25.12.2018
686

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще