Новогодний десерт безе «Снеговик»
Дети будут в восторге от такого блюда!
Ингредиенты
2 белка
1 щепотка соли
сахарный песок 60 грамм
сахарная пудра 60 грамм
- Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пик;
- Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание;
- В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик;
- Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров;
- Выпекать меренги 1 час при температуре 100 градусов. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой;
- Готовое безе сложить друг на друга в виде снеговика и украсить декором.
Веселого Нового года!
Рецепт из книги Александра Селезнева
«Новогодние сладости»
Комментарии