Особенности приготовления и преимущества пельменей

Если говорить о национальных блюдах, на ум сразу же приходят пельмешки. Такое кушанье одинаково любимо детьми и взрослыми, мужчинами и женщинами, бизнесменами и студентами. Миска с парующими пельменями точно придется по душе даже самым изысканным гурманам, при этом у такого кушанья есть много преимуществ, да и готовится оно весьма просто.

Преимущества пельменей

К основным достоинствам ушек можно отнести:

  • отменные питательные свойства – даже небольшой порции достаточно, чтобы наесться;
  • широкий выбор вкусов – способы приготовления и начинки существенно отличаются, а большой ассортимент различных соусов позволяет приготовить любимое кушанье для любого гурмана;
  • возможность длительного хранения – пельмени можно отправить в морозилку, ушки не теряют своих свойств в холоде месяцами.

Как готовятся пельмешки

Весь процесс приготовления пельменей можно разделить на несколько этапов:

  • замешивание теста. Для него нам потребуется 4 стакана муки (ее обязательно следует просеять, чтобы кушанье получилось воздушным), 1 стакан воды (предварительно ее следует вскипятить, а затем охладить), 2 яйца и щепотка соли. Муку смешиваем с солью, формируем горку и делаем в ней углубление, куда вбиваем яйца. Начинаем месить, постепенно подливая воду. Когда масса получится упругой и эластичной, оставляем ее настояться минут на 20-30;
  • готовим начинку. Для классического мясного фарша потребуется 1 кг филе (подойдет любое, желательно смешивать разные сорта, чтобы начинка получилась сочнее). Очищаем мясо от хрящиков и небольших косточек, затем пропускаем его через мясорубку вместе с парой луковиц. Начинку солим и перчим, можно добавить немного зелени и чеснока;
  • лепим ушки. Делаем из теста колбаски диаметром около 2 см, отрезаем небольшие кусочки, а затем раскатываем лепешки. Начинки берем столько, сколько и теста (иначе пельмешки получатся или невкусными, или начнут расползаться). Края заворачиваем и сводим, чтобы получилось красивое ушко;
  • готовим блюдо. Традиционно пельмени варят. Кипятим воду, затем солим и перчим ее, после чего отправляем туда наши изделия минут на 6-8. Кроме того, ушки можно жарить, тушить, запекать в духовке, готовить в микроволновке и пр. На выбор сотни рецептов, которые еще более упрощают процесс приготовления, или же превращают привычные пельмешки в необычное и изысканное кушанье.

Также вы можете приобрести уже готовые ушки. Если заказать пельмешки у проверенных поваров, их вкус будет ничуть не хуже, чем у домашнего блюда, а времени вы сэкономите достаточно много.

Самые популярные начинки

Кроме мясных ушек, пельмени также делают из:

  • рыбы – такое блюдо богато на Омега-3 и другие полезные ингредиенты, использовать можно любое филе (как белой, так и красной рыбы);
  • грибов – ушки выйдут очень сытными, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует добавить в начинку морковку и жареный лук;
  • творога – начинку делают как сладкой, так и соленой, такие ушки получаются максимально нежными и сочными;
  • овощей – картошку, капусту, репу, горошек и прочие овощи и бобовые можно использовать отдельно или смешивать друг с другом.

Достаточно популярны и сладкие ушки. Пельмени с начинкой из фруктов и ягод отлично сочетаются со взбитыми сливками, медом, топленым шоколадом или сахарным сиропом. Ни один сладкоежка не устоит перед таким кушаньем.

Где заказать качественные самолепные пельмени

Компания «Пельменики» производит самые лучшие в Москве ушки. Использование свежих и натуральных ингредиентов, в сочетании с многолетним опытом поваров, гарантирует отменный вкус изделий. На выбор десятки блюд с разной начинкой, что позволяет подобрать оптимальное решение для каждого. Кушанья привозятся в свежемороженом виде, поэтому их останется только сварить.

Сеть ресторанов «Пельменики» – это максимально высокое качество готовых изделий, лучшая цена на пельмени ручной лепки, а также оперативная доставка кушанья по столице. Всего один телефонный звонок, и уже скоро вы сможете насладиться вкусными и ароматными ушками!

10.11.2020

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще