Постные салаты на скорую руку

Пост уже начался и у многих появляется вопрос: ачто же готовить в пост? Есть множество интересных и вкусных блюд, но сегодня вы поговорим о салатах. Это отличное блюдо, которое может быть не только дополнительным, но и основным. Салаты на скорую руку помогают не только экономить время, но и вкусно поеть. В этой статье мы собрали для вас несколько вкусных, постных и быстрых салатов.

Салат из овощей с пряной заправкой

Очень вкусный и довольно простой рецепт. Итак нам понадобится:

  • кабачок
  • редис
  • стебли сельдерея
  • соцветия цветной капусты
  • соцветия брокколи
  • любой вид салата

Для заправки:

  • небольшой корень имбиря
  • 50 мл. растительного масла
  • 15 мл. винного уксуса
  • 50 мл. соевого соуса
  • 6 зубков чеснока
  • 70 гр. сахара

Приготовление:

Итак, для начала приготовим пряную заправку. Для этого очищаем чеснок и имбирь, трем на самой мелкой терке. В миске соединяем масло, уксус, совый соус, сахар и чеснок с имберем. Перемешиваем и даем постоять минут 15-20, чтобы все ингредиенты соединились.

Брокколи и цветную капусту необходимо слегка отварить в подсоленной воде, буквально 7-10 минут. Далее нарезаем соцветия на небольшие кусочки и отправляем в салатник. Все остальные овощи тоже нарезаем небольшими кусочками и соединяем в салатнике. Приправляем салат заправкой, перемешиваем. Приятного аппетита.

Салат из тыквы

Необычный, но очень вкусный салат.

Для приготовления потребуется:

  • тыква
  • лимон
  • апельсин
  • мед
  • орехи (лучше грецкие)

Приготовление:

Сырую тыкву трем на небольшой терке. В отдельную миску натираем цедру лимона и апельсина, а так же выжимаем из них сок. Орехи при желании можно немного подсушить на скороде, для более насыщенного вкуса. После этого измельчаем их ножом.

В салатнике соединяем тыкву, цитросовый сок и цедру, а так же орехи. Перемешиваем и салат готов. При желании его можно дополнительно полить любимым медом.

Сельдереевый салат


Простой и при этом очень необычный.

Нам потребуется:

  • стебли сельдерея
  • морковь
  • яблоко
  • изюм
  • орехи кешью
  • лимон
  • оличвковое масло

Приготовление:

Для начала необходимо промыть изюм и замочить его в горячей воде, чтобы он стал более вкусным и мягким. Морковку нужно натереть на небольшой терке. Яблоки и стебле сельдеря порезать на небольшие кусочки. Кешью можно немного посушить на сковороде, чтобы он был более ароматным и насыщенным на вкус.

Соединяем в салатнике все ингредиенты и приправляем небольшим количеством оливкового масла. Салат готов.





06.03.2023

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще