Приметы хорошего арбуза
Недозрелый бледный арбуз со вкусом слегка подслащенной воды — удовольствие сомнительное, спору нет. Но как быть? Не отказываться же от арбузов?
Конечно нет! Надо просто уметь их выбирать! Итак, покупая арбуз, обратите внимание на следующие признаки:
1. Вес
Все знают, как обидно бывает притащить домой арбуз, предвкушая наслаждение, и обнаружить, что его мякоть по цвету не имеет ничего общего с соблазнительными ярко-красными «образцами», которые так любят выставлять нечестные торгаши.
Недозрелый бледный арбуз со вкусом слегка подслащенной воды — удовольствие сомнительное, спору нет. Но как быть? Не отказываться же от арбузов?
Конечно нет! Надо просто уметь их выбирать! Итак, покупая арбуз, обратите внимание на следующие признаки:
1. Вес
Спелый арбуз на вес кажется тяжелее, чем выглядит. Дело в том, что этот плод на 90% состоит из воды, и чем ее больше, тем он сочнее.
2. Форма
Старайтесь найти арбуз максимально симметричной формы — лучше слегка приплюснутый, чем вытянутый. Во-первых, это свидетельство того, что он вызревал равномерно. А во-вторых, арбузы тоже делятся на мужчин и женщин, причем женские особи (более округлые) считаются слаще.
3. Желтое пятно
Чем больше и ярче желтое пятно, тем лучше. Это признак зрелости — у неспелых плодов его нет.
4. Хвостик
У спелого арбуза хвостик должен быть желтым и сухим, а не зеленым. Если вокруг хвостика есть кольцо черного кристаллизованного сахара — сладость гарантирована.
5. Звук
Говорят,
спелый арбуз при простукивании издает гулкий звук; глухой звук — признак незрелости. Это, пожалуй, самый распространенный совет, но и самый субъективный.
Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать идеальный арбуз!
И самое главное: сезон хороших арбузов — в конце августа!
Комментарии