Простые и вкусные торты за 1 час

Иногда так хочется побаловать себя и своих близким чем-то сладким и вкусным. А если десерт будет приготовлен самостоятельно, то это приятно вдвойне. Чтобы приготовить дома вкусный торт не обязательно уметь печь и быть кондитером, есть множество простых рецептов, с которыми может справиться каждый. В этой статье мы собрали для вас три рецепта вкусных домашних тортов, которые можно приготовить за час. Вдохновляйтесь и пробуйте что-то новое.

Йогуртовый торт

Легкий, а главное очень вкусный торт, который можно легко приготовить дома. Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло 80 гр.
  • банан
  • желатин 3-4 ст.л.
  • киви или любой другой фрукт
  • сок лимона 1 ст.л. (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • песочное сладкое печенье
  • питьевая вода 500 мл.
  • йогурт 500 мл.
  • сахар 60 гр.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить основу торта. Для этого необходимо измельчить печенье в крошку, сделать это можно руками или же при помощи блендера. Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить его в крошку. Перемешайте все до однородности. Возьмите форму, в которой будете собирать торт, на дно уложите пергаментную бумагу. Теперь можно укладывать крошку, распределите ее по дну формы. Теперь можно отправить крошку в холодильник минут на 20.

Теперь займемся желатином. Залейте его холодной водой и оставьте набухать. Все пропорции и способ использования желатина указан на упаковке, следуйте именно этим инструкциям. Пока желатин набухает, можно нарезать киви на небольшие кубики. В кастрюлю отправьте киви, сахар и лимонный сок. Можно отправлять на огонь. Хорошо прогрейте массу, но не дайте ей закипеть. Далее вводим в нее йогурт и перемешиваем. Набухший желатин распускаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к смеси киви.

Достаем из холодильника основу торта. На дно укладываем кружочки бананов и заливаем все йогуртовой смесью. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Достаем торт и украшаем по своему желанию. Приобрести кондитерские украшения и прочие инструменты вы можете здесь. Приятного аппетита!

Панчо

Еще один вкусный и довольно простой в приготовлении торт. Итак, вам потребуется:

  • мука 400 гр.
  • сахар 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 600 гр.
  • какао 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Консервированный ананас
  • шоколад для украшения

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Для этого в миске соединяем яйца, сметану 100 гр. и 350 гр. сахара. Все перемешиваем при помощи миксера до посветления массы. Затем массу делим на две миски. В одну из них добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем два бисквита — белый и шоколадный по отдельности. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Остудите бисквиты. Далее необходимо оставить пласт светлого бисквита для основы торта, все остальное можно разрезать на небольшие кубики.

Теперь приготовим крем. Для этого взбиваем оставшуюся сметану с сахаром. Крем готов. Начинаем собирать торт. На дно укладываем бисквитную основу, промазываем ее кремом и далее начинаем укладывать кубики бисквита и проливать их кремом, так же добавляем кусочки ананаса. В итоге должна получится небольшая горка. В конце весь торт необходимо пролить сметанный кремом и украсить потеками шоколада.

Шоколадный торт

Торт для любителей шоколада. Для него потребуется:

  • мука 400 гр.
  • сахар 200 гр.
  • какао 3-4 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сливки 120 мл.
  • шоколад 2 плитки

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Для начала соединим все сухие ингредиенты в миске: просеянную муку и какао, сахар. Перемешиваем. В отдельной миске соединяем яйца, растительное масло и молоко. Перемешайте до однородности. Затем необходимо добавить все сухие ингредиенты и соду гашенную уксусом. Все перемешиваем и можно выливать в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-30. Готовность проверяйте шпажкой.

Испеченному бисквиту дайте остыть, затем разрежьте его на 2-3 коржа. Приготовим шоколадный крем. Для этого на водяной бане растапливаем 1 плитку шоколада с добавлением половину сливок. Этим шоколадным кремом смазываем один корж и затем накрываем вторым. Отправляем торт в холодильник минут на 30. В это время топим вторую плитку шоколада со сливками. Достаем торт и заливаем его полученной глазурью. Дайте глазури немного застыть в холодильнике. Украсьте торт по своему желанию.

02.01.2023

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще