Рецепт пасты с сыром
Паста – традиционное итальянское блюдо, в основе которого сыр, соус и макароны. Блюдо обрело популярность по всему миру, далеко за пределами солнечной Италии. Жители разных стран адаптировали рецепт пасты на свой вкус, пробуя добавлять в нее новые компоненты и изменять состав соуса. Благодаря этому мы теперь можем каждый раз заново открывать вкус этого блюда, пробуя его в разных вариациях. Рассказываем, как приготовить пасту дома, используя классический рецепт или его адаптации.
Карбонара
Это традиционная паста со сливочным вкусом. Для приготовления понадобится:
- спагетти;
- бекон;
- яйца (4 шт);
- сыр качотта;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- чеснок;
- молотый черный перец.
Спагетти или любые другие макаронные изделия, которые вы используете для приготовления пасты, нужно варить до состояния «аль денте» – они должны остаться слегка недоваренными. Пошаговый рецепт пасты Карбонара:
- Обжарьте бекон в течение 5-10 минут на сливочном масле вместе с давленным чесноком, после обжарки удалите чеснок.
- Отварите спагетти в соленой воде с добавлением оливкового масла, чтобы они не склеивались.
- Взбейте три желтка с одним целым яйцом, солью и перцем.
- Измельчите сыр на терке и добавьте его в яичную массу.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив в кастрюле примерно стакан бульона.
- Обжарьте спагетти с беконом и сырно-яичной массой. Влейте в пасту бульон, интенсивно помешивая.
Дайте готовому блюду немного отстояться, чтобы яичный соус загустел. При подаче посыпьте каждую порцию тертым сыром качотта. Это самый любимый итальянцами сыр, который они добавляют буквально в каждое блюдо. Кстати, заказать настоящую качотту для своей пасты можно на сайте Сернурского сырзавода https://sernur.club/catalog/cheeses/solid/.
По-американски
Это американская версия пасты с фаршем и помидорами. Перечислим компоненты блюда:
- макаронные гнезда;
- куриный фарш;
- помидоры;
- морковь;
- лук;
- соль;
- специи;
- сыр мартелло;
- зелень.
Как готовить:
- Слегка поджарьте тертую морковь и лук на сковороде.
- Снимите кожицу с помидор – для этого можно ошпарить их кипятком.
- Нарежьте мелко помидоры и добавьте их к овощам, приправьте солью и специями.
- Сварите 6 гнезд и выложите их в форму для запекания.
- В сердцевинку каждого гнезда разложите овощи, посыпьте тертым сыром мартелло.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки.
При подаче запеченные гнезда с сыром можно украсить зеленью. Запеканка получается очень насыщенная и вкусная, подходит для праздничного ужина.
Фетучини с грибами и курицей
Это ароматное блюдо с курицей в нежнейшем сливочном соусе. Что нужно для готовки:
- макароны «фетучини» – похожи на длинные и плоские спагетти;
- куриное филе;
- шампиньоны;
- сливки (300 мл);
- сыр мариджано;
- лук;
- соль;
- укроп.
Вот простой пошаговый рецепт знаменитой пасты:
- Обжарьте мелко нарезанную курицу до золотистой корочки.
- Нарежьте грибы пластинками, добавьте к курице.
- Когда лишняя влага испарится, добавьте на сковороду рубленый лук, жарьте еще 2-3 минуты.
- Посолите блюдо и тщательно размешайте, затем влейте сливки.
- Тушите на медленном огне 7-10 минут.
- Отварите фетучини с растительным маслом, когда макароны готовы, слейте воду через дуршлаг.
При подаче на тарелку выкладывайте сначала пасту, затем томленую в сливках курицу с грибами. Посыпьте блюдо тертым мариджано и украсьте веточкой укропа.
Итальянская паста – лучшее блюдо для экспериментов. Готовьте ее с сосисками, морепродуктами, баклажанами, болгарским перцем или цуккини – ищите для себя самое гармоничное сочетание и открывайте новые горизонты вкуса!
Комментарии