Рецепт тирамису. Это действительно просто
Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне - 250 г.
- Печенье Savoiardi - 200 г.
- Сахар - 100 г.
- Яйца - 5 шт.
- Готовый кофе - 250 мл.
- Коньяк или амаретто - 25 г.
- Шоколад или какао - по вкусу
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
- Маскарпоне взбить на маленькой скорости полминуты. Смешать с желтками и сахаром.
- Белки взбить до стойкой пены.
- Аккуратно и понемногу добавить полученную массу в маскарпоне.
- Печенье слегка обмакнуть в ликере или коньяке, смешанном с кофе. Выложить одним слоем в форму.
- Выложить часть крема с маскарпоне. И так слой за слоем.
- Сверху потереть какао или шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.
Комментарии