Рецепт тирамису. Это действительно просто

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне - 250 г.
  • Печенье Savoiardi - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Готовый кофе - 250 мл.
  • Коньяк или амаретто - 25 г.
  • Шоколад или какао - по вкусу

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
  2. Маскарпоне взбить на маленькой скорости полминуты. Смешать с желтками и сахаром.
  3. Белки взбить до стойкой пены.
  4. Аккуратно и понемногу добавить полученную массу в маскарпоне.
  5. Печенье слегка обмакнуть в ликере или коньяке, смешанном с кофе. Выложить одним слоем в форму.
  6. Выложить часть крема с маскарпоне. И так слой за слоем.
  7. Сверху потереть какао или шоколадом. Поставить на ночь в холодильник.
01.06.2018
605

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще