Рецепты канапе к новогоднему столу

Новый год — это время, когда все родные и близкие собираются за праздничным столом. У нас принято, чтобы на столе было много всего вкусного. Есть даже традиционные блюда, без которых новый год не новый год: оливье, холодец, заливная рыба и т. д. В обилии салатов и прочих вкусных блюд так хочется найти что-то легкую и вкусную закуску. В качестве такой закуски отлично подойдет канапе. Во-первых это вкусно, а во-вторых, очень красиво, сама подача канапе это уже отличный повод удивить своих гостей чем-то необычным. Можно заказать канапе с доставкой и довериться профессионалам - это очень удобно и вам не нужно думать о подаче, а можно самим приготовить эту закуску. Главное ваша фантазия. Сегодня предлагаем вам на выбор несколько рецептов канапе для праздничного стола.

Канапе с беконом

Нам потребуется:

  • бекон
  • перепелинные яйца
  • хлеб
  • сыр Фета
  • зелень, укроп
  • чеснок

Приготовление

Итак, приступаем к приготовлению. Хлеб необходимо нарезать на небольшие квадратики, отделяя корочку. Очищаем несколько зубков чеснока и нарезаем зелень.

На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем измельченный чеснок. Кладем на сковороду наши кусочки хлеба и начинаем обжаривать с двух сторон.

Тем временем варим яйца, затем чистим их и режем на половинки. Сыр измельчаем и перемешиваем с зеленью.

На кусочек хлеба намазываем сыр с зеленью. На шпажку накалываем ломтик бекона и половинку яйца. Шпажку втыкаем в кусок хлеба с сыром. Закуска готова.

Канапе с креветкой

Нам потребуется:

  • хвостики креветок (лучше купить королевские или аргентинские креветки)
  • виноград (лучше брать синий)
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление

Покупайте сырые креветки, они должны быть серо-зеленого цвета. Берем хвостики креветок и кладем на сковороду, политую маслом. Обжариваем до готовности, 5-8 мин.

Очищаем хвостики креветок и взбрызгиваем их соком лимона. При желании можно добавить специи.

Берем шпажку, надеваем на нее хвостик креветки, затем виноградину и ломтик лимона.

Огуречное канапе

Нам потребуется:

  • свежий огурец
  • творог
  • чеснок
  • зелень
  • соль, перец
  • хлебцы

Приготовление

Творог разминаем вилкой, добавляем в него измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

Огурец нарезаем длинными тонкими ломтиками. Хлебца разрезаем на небольшие квадратики.

На хлебца намазываем творожную массу. Ломтик огурца надеваем на шпажку и затем втыкаем ее в хлебец с творогом. Канапе готово!


20.12.2017
1170

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще