Рецепты канапе к новогоднему столу
Новый год — это время, когда все родные и близкие собираются за праздничным столом. У нас принято, чтобы на столе было много всего вкусного. Есть даже традиционные блюда, без которых новый год не новый год: оливье, холодец, заливная рыба и т. д. В обилии салатов и прочих вкусных блюд так хочется найти что-то легкую и вкусную закуску. В качестве такой закуски отлично подойдет канапе. Во-первых это вкусно, а во-вторых, очень красиво, сама подача канапе это уже отличный повод удивить своих гостей чем-то необычным. Можно заказать канапе с доставкой и довериться профессионалам - это очень удобно и вам не нужно думать о подаче, а можно самим приготовить эту закуску. Главное ваша фантазия. Сегодня предлагаем вам на выбор несколько рецептов канапе для праздничного стола.
Канапе с беконом
Нам потребуется:
- бекон
- перепелинные яйца
- хлеб
- сыр Фета
- зелень, укроп
- чеснок
Приготовление
Итак, приступаем к приготовлению. Хлеб необходимо нарезать на небольшие квадратики, отделяя корочку. Очищаем несколько зубков чеснока и нарезаем зелень.
На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем измельченный чеснок. Кладем на сковороду наши кусочки хлеба и начинаем обжаривать с двух сторон.
Тем временем варим яйца, затем чистим их и режем на половинки. Сыр измельчаем и перемешиваем с зеленью.
На кусочек хлеба намазываем сыр с зеленью. На шпажку накалываем ломтик бекона и половинку яйца. Шпажку втыкаем в кусок хлеба с сыром. Закуска готова.
Канапе с креветкой
Нам потребуется:
- хвостики креветок (лучше купить королевские или аргентинские креветки)
- виноград (лучше брать синий)
- лимон
- оливковое масло
Приготовление
Покупайте сырые креветки, они должны быть серо-зеленого цвета. Берем хвостики креветок и кладем на сковороду, политую маслом. Обжариваем до готовности, 5-8 мин.
Очищаем хвостики креветок и взбрызгиваем их соком лимона. При желании можно добавить специи.
Берем шпажку, надеваем на нее хвостик креветки, затем виноградину и ломтик лимона.
Огуречное канапе
Нам потребуется:
- свежий огурец
- творог
- чеснок
- зелень
- соль, перец
- хлебцы
Приготовление
Творог разминаем вилкой, добавляем в него измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.
Огурец нарезаем длинными тонкими ломтиками. Хлебца разрезаем на небольшие квадратики.
На хлебца намазываем творожную массу. Ломтик огурца надеваем на шпажку и затем втыкаем ее в хлебец с творогом. Канапе готово!
Комментарии