Рецепты куриных котлет
Вкусные, сочные, а главное диетические котлетки. Пробуем приготовить.
1. Классические куриные котлеты
Эти котлеты очень сытные, но тем не менее низкокалорийные, т.к. готовятся из куриного филе.
Нам потребуется:
- куриное филе (1 кг)
- лук
- чеснок
- нежирный сухой творог (150-200 гр)
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить мясорубку. Мясорубки Maxwell зарекомендовали себя как надежные, удобные и функциональные устройства. С их помощью, вы сможете приготовить любимые блюда в считанные минуты. Кроме того, цена мясорубки вас приятно удивит. Пользуйтесь только лучшим! Итак, мясорубка готова, приступаем к приготовлению!
Филе, лук и чеснок режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Творог так же пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. Добавляем специи. Теперь формируем из фарша небольшие котлеты. Их можно пожарить на сковороде с небольшим количеством масла, тогда лучше обвалять котлеты в панировочных сухарях, чтобы они были сочными.
Либо котлеты можно завернуть в фольгу и отправить в духовку под гриль.
2. Куриные тефтели
Нам потребуется:
- куриное филе (500 гр)
- овсяные хлопья (100 гр)
- яйцо
- творог (50 гр)
- лук
- чеснок
- горячая вода (4 ст. л.)
- специи
Приготовление:
Куриное филе, лук и чеснок режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Так же добавляем творог. Далее берем овсяные хлопья и смешиваем с яйцом и водой. Теперь перемешиваем фарш с овсянкой и добавляем специи по вкусу. Формируем из фарша небольшие тефтели и отправляем их в духовку (200 градусов) на 20 минут.
3. Котлеты по-киевски
Нам потребуется:
-куриное филе
- зелень
- сливочное масло (150 гр)
- специи
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
Приготовление:
Отделяем куриное филе от косточки. Делаем на филе небольшой разрез и отбиваем с помощью молотка, предварительно посолив и поперчив.
Зелень мелко рубим и добавляем соль и перец.Теперь берем кусочек сливочного масла и окунаем в смесь зелени. Кладем кусок масла на середину филе и заворачиваем в рулет. Полученный рулет обваливаем в муке и отправляем в морозилку минут 20-30.
Взбиваем яйцо и подготавливаем сухари. Ставим сковороду на огонь и хорошо прогреваем. Наливаем подсолнечное масло, его должно быть много.
Теперь достаем котлеты, обмакиваем в яйце, потом в сухарях и еще раз в яйце и сухарях. Отправляем котлеты на сковороду и обжариваем на небольшом огне до готовности.
Комментарии