Рецепты приготовления куриных грудок
Котлеты из куриных грудок
Нам потребуется:
- куриные грудки
- яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. муки
- специи
Приготовление:
Измельчите куриные грудки и добавьте к ним специи, яйцо, сметану. Все перемешайте. Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте на сковороде до готовности.
Куриные грудки с помидорами
Нам потребуется:
- куриное филе
- 7 шт. помидоров (лучше черри и просто мелкие)
- болгарский перец
- специи
Приготовление:
Филе нужно помыть и натереть специями и дать настояться минут 15. Помидоры порезать на небольшие ломтики. В филе сделать небольшие разрезы и положить в них ломтики помидоров. Положить мясо в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Вокруг мяса положите болгарский перец, нарезанный кружочками. Ставим блюдо в духовку (20 градусов) на 20-30 минут.
Отбивные из грудок
Нам потребуется:
- куриное филе
- 80 гр. томатной пасты
- 160 гр. йогурта без добавок
- 3 ч. л. меда
- чеснок
- имбирь
Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
Ароматная куриная грудка с травами
Нам потребуется:
- 2-3 куриные грудки
- 1 ст. л. сока лайма (лимона)
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
- оливковое масло
Приготовление:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.
Курица запеченная с грибами и томатной пастой
Нам потребуется:
- куриная грудка 650 г
- шампиньоны 220 г
- половина луковицы
- томатная паста 70 г
- вода 100-150 мл
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
Комментарии