Рецепты вторых блюд с фаршем на каждый день

Что приготовить? Вопрос, который беспокоит каждый день. Мы собрали для вас рецепты вторых блюд, которые готовятся очень просто, главное они вкусные. Попробуйте их приготовить уже сегодня.

Гнезда с фаршем

Для приготовления вам потребуется:

  • спагетти
  • фарш (любой)
  • помидоры
  • лук
  • специи
  • майонез или сметана
  • кетчуп или томатная паста
  • сыр

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить фарш. Добавьте специи, порежьте мелко лук и добавьте к фаршу. Все перемешайте.

В качестве заправки используйте майонез/сметану и кетчуп/томатная паста. Просто перемешайте их в равной пропорции. Если будете использовать томатную пасту, то добавьте немного сахара, чтобы убрать кислоту.

Теперь подготовим спагетти. Нужно их предварительно сварить, но не до конца, пусть они будут немного недоготовленные.

Теперь можно приступать к сборке блюда. В форме для запекания выложите спагетти в виде небольших гнезд. В углубления добавьте фарш и залейте сверху соусом из сметаны и томатной пасты. Сверху украсьте кружочком свежего помидора. Сверху положите натертый сыр.

Отправляем блюдо в духовку минут на 30, на 180-190 градусов. Блюдо готово!

Мясо в картофельной шубе

Для приготовления потребуется:

  • картофель
  • фарш
  • лук
  • сыр
  • яйцо
  • специи

Приготовление

Для начала нужно нарезать мелко лук и отправить его на сковороду. Обжарить до золотистого состояния. Затем добавляем фарш и специи. Все перемешиваем и обжариваем в течении нескольких минут до полуготовности.

Теперь займемся картофелем. Его нужно очистить и затем натереть на крупной терке. Отжимаем картофель, чтобы он стал максимально сухим, можно использовать для этого сита и бумажные полотенца.

Далее натираем сыр. Яйцо слегка взбиваем вилкой и смешиваем с сыром. Затем полученную смесь добавляем к картофелю и все перемешиваем. Можно добавить на этом этапе специи.

Теперь начинаем формировать «котлетки». Делаем из фарша небольшие шарики, а затем заворачиваем их в картофельную «шубу». Должны получится небольшие шарики.

Теперь выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Ленивые голубцы

Для приготовления потребуется:

  • фарш
  • капуста
  • рис
  • яйцо
  • лук
  • морковь
  • специи
  • томатная паста

Приготовление

Итак, первым делом нужно нашинковать капусту. Заливаем ее кипятком и даем постоять в таком состоянии минут 8, затем сливаем воду. Рис промываем и варим до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем.

Теперь самое интересное. Смешиваем капусты, рис, зажарку и фарш. Добавляем специи по вкусу. Слегка взбиваем яйцо и добавляем к смеси.

Смачиваем руки водой и из полученной смеси начинаем формировать небольшие «голубцы». Укладываем голубцы в емкость для запекания и заливаем их разведенной с водой томатной пастой. Отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 190 градусов. Голубцы готовы!

20.11.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще