Скумбрия домашнего приготовления
Скоро, совсем скоро придет всеми любимый и самый отмечаемый праздник - Новый год. Уже сейчас хозяюшки выбирают рецепты новогодних блюд, которыми будут удивлять друзей и близких за праздничным столом. Выбирают рецепты, выписывают ингредиенты и продукты, которые будут нужны при приготовлении. Составляют списки, где и по какой цене лучше и выгоднее их купить. Делюсь с вами, дорогие читатели, рецептом отменной и вкуснейшей скумбрии. Готовить рыбу по этому рецепту можно и в обычные дни, а уж на праздничном столе она не останется без внимания и будет съедена вся, до последнего кусочка, поэтому готовьте сразу как минимум две порции по рецепту.
Итак, для начала, нам нужно купить свежемороженную рыбу - скумбрию - 1 килограмм.
Далее делаем рассол из расчета:- 700 мл воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
соленая - это дело вкуса и опыта. Достаем из рассола, промываем. И начинаем укладывать, желательно в стеклянную емкость, слоями:
- лук, порезанный кольцами
- рыба
- черный перец горошком - 10-20 грамм
- несколько штук лаврового листа
- 2 столовые ложки соли (кто любит более соленую рыбу - кладите 3 ложки)
- 1 столовая ложка уксуса 9%

Поверьте, один раз попробовав скумбрию домашнего приготовления, Вы никогда больше не будете покупать готовую в магазине или на рынке. Надеюсь, что мой рецепт понравится Вам, и эта скумбрия станет одним из самых любимых блюд на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Комментарии