Сочники

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стак.
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сметана 25% — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста (можно заменить гашеной содой) — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог — 0,5 кг
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука (если получается вдруг жидковато) — 1–2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и сахар.
    2. Добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
    3. Вымешиваем тесто.
    4. Отставляем тесто на время и займемся в это время начинкой.
    5. Смешиваем все компоненты для начинки друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
    6. Раскатываем на столе, посыпанным мукой или смазанным растительным маслом, тесто и вырезаем из него кружочки.
    7. Выкладываем начинку на край каждого кружка. Оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем, а середину оставляем открытой.
    8. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом.
    9. Сверху смазываем яйцом и отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 ºC, примерно на 25 минут.
    Готово!
20.06.2018
504

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще