Сусамыр. Слышали о таком блюде?
Ингредиенты:
Печень — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Сметана — 200 гр.
Вода — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Сыр — 80 гр.
Соль
Перец
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.
Комментарии