Сусамыр. Слышали о таком блюде?

Сусамыр Еда, Рецепт, Горячее, Мясо, Длиннопост

Ингредиенты:

Печень — 500 гр.

Лук — 2 шт.

Масло растительное

Сметана — 200 гр.

Вода — 2 ст. л.

Мука — 1,5 ст. л.

Сыр — 80 гр.

Соль

Перец

Сусамыр Еда, Рецепт, Горячее, Мясо, Длиннопост

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.

Сусамыр Еда, Рецепт, Горячее, Мясо, Длиннопост

Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.

Сусамыр Еда, Рецепт, Горячее, Мясо, Длиннопост

Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.

Сусамыр Еда, Рецепт, Горячее, Мясо, Длиннопост

Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.

Сусамыр Еда, Рецепт, Горячее, Мясо, Длиннопост

Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.

15.03.2019
1194

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще