Суши дома? Легко!
- Как правильно выбрать продукты для приготовления суши в домашних условиях
В настоящее время существует множество сервисов, где можно заказать готовые роллы и суши на дом. Но всегда приятнее изготовить их своими руками. И здесь чрезвычайно важен выбор ингредиентов для приготовления суши. Не стоит делать роллы и суши из первого попавшегося в магазине риса, равно как и использовать неизвестного качества имбирь и уксус. Приготовленные из некачественных продуктов суши не сравнятся по вкусу с приготовленными из ингредиентов, которые предлагает магазин https://ashaindia.ru/vse-dlya-sushi. Здесь вы можете выбрать только качественные и свежие продукты для роллов и суши. Давайте посмотрим, что лучше выбрать и на что обратить внимание при покупке продуктов для суши.
Рис
Для суши подходит только круглозерный рис. В таком рисе содержание крахмала выше, его легче слепить. Выбирайте рис с маленькими зернышками.
Важно: Не покупайте пропаренный рис, из него суши не получатся.
Нори
В продаже есть нори (морская капуста) в виде листов или нарезанная на полоски. Выбирайте нори размером около 20 сантиметров.
Важно: От цвета нори зависит аромат - чем темнее водоросли, тем запах более насыщенный.
Уксус
Для приготовления суши приобретите рисовый уксус. Обычный уксус не подходит, а рисовый на вкус более мягкий, слегка сладкий и не кислый.
Важно: некачественный (или поддельный) уксус испортит суши, даже если остальные ингредиенты самого лучшего качества.
Васаби
Жгучая приправа, без которой невозможно представить трапезу с суши.
Важно: Самый лучший вариант - приобрести васаби в порошке и самостоятельно приготовить перед подачей. Просто смешайте порошок васаби с водой, и через 5-10
минут традиционный соус будет готов.
Имбирь
Маринованный имбирь - еще один незаменимый ингредиент при приготовлении суши.
Важно: Розовый имбирь более острый, а белый - нейтральнее и мягче.
Соевый соус
Когда суши и роллы поданы на стол, их едят, обмакивая в мисочку с соевым соусом. Вкус соевого соуса бывает разный - и сладковатый, и более соленый. Качественный соус в своем составе не содержит красителей и ароматизаторов. Он производится методом естественного брожения.
Важно: Не покупайте соевый соус в пластиковой таре. Только в стеклянной бутылочке сохраняются аромат и вкус настоящего соевого соуса.
Надеемся, что наши советы помогут вам с выбором продуктов для приготовления суши и роллов в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, и вы будете удовлетворены результатом.
Itadakimasu - приятного аппетита!
Комментарии