Сырные лепешки на 20 минут

Эти лепешки готовятся очень быстро. Ингредиенты у вас всегда есть под рукой. И кроме того, они очень вкусные и сытные.

Нам потребуется:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 стакан томатного сока (если нет, то можно на тоже количество в воде развести 2 ст. л. томатной пасты)
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. сыра
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи

Приготовление:

Томатный сок или воду с пастой ставим на огонь, добавляет масло и ждем когда закипит. Добавляем специи и насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.

Тесто начинаем вымешивать руками. Затем скатываем его в шар и даем немного остыть, оставляем его минут на 15.

Тем временем нужно потереть сыр и смешать его с кунжутом.

После того, как тесто остыло, поделите его на небольшие кружочки и раскатайте. Толщина лепешек должна быть 2 мм.

Теперь приступаем к жарке. Сковороду нужно очень хорошо разогреть, жарить будем на сухую. Кладем на сковороду лепешки и зажариваем с одной стороны в течении минуты. Затем переворачиваем и кладем сырную начинку на нее. Ждем момента плавления сыра и затем сворачиваем лепешку пополам. Жарим каждую сторону еще по 30 секунд.


Готовую лепешку промазываем сливочным маслом и можно подавать. Они в равной степени вкусные и холодные, и горячие. Приятного аппетита!

04.10.2016
1329

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще