Торт из кабачков
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка
- 2 яйца
- 200 гр. майонеза
- 100 гр. сыра
- 2 большие моркови
- 2 луковицы
- чесночок, соль, перец
- мука (для консистенции теста как на оладьи)
- 2 помидора
Приготовление
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растительного масла.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Комментарии