Заказать рекламу

Торт "Наполеон" для вегетарианцев

Самый вкусный и популярный торт, который я готовлю в своей вегетарианской семье - "Наполеон" с заварным кремом без яиц. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. А другие рецепты вегетарианских блюд, истории из жизни, вегетарианские советы и секреты узнайте здесь.

Для приготовления торта вам потребуется

Для коржей


  • 250 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды
Для крема


  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 160-200 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

Также нужно 1,5-2 стакана грецких орехов (если будете просыпать слои внутри, то берите орехов побольше).

Мягкое масло растереть с мукой. Соду погасить уксусом, добавить в смесь стакан молока и вылить в тесто. Вымесить хорошенько, чтобы не осталось комочков. Тесто получается мягкое и нежное. Разделяем всё тесто на шесть одинаковых частей. Переложить на тарелку или поднос, накрыть и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Ставим на плиту поллитра молока и добавляем сахар. Отдельно готовим смесь из оставшихся 160 миллилитров молока и 6 столовых ложек муки. Смешиваем аккуратно и тщательно, чтобы не было комочков (можно пользоваться миксером или блендером). Когда смесь молока с сахаром закипит, вливаем туда нашу полученную молочно-мучную смесь тонкой струйкой и постоянно помешивая, чтобы крем аккуратно заварился и не было комочков. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или стручок ванили. Ставим полученный крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, не доводя до кипения, варим крем до загустения. Наш крем готов. Ставим его остужать. Слегка поджариваем на сухой сковородке грецкие орехи и измельчаем их.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем один кусочек в пласт и аккуратно переносим его на посыпанный мукой противень. Расправляем тесто до краев, ножом или вилкой нужно проткнуть в нескольких местах. Ставим противень в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при 200 градусах примерно 10-12 минут (о готовности говорит золотистый цвет).
Готовые коржи обрезать по краю, обрезки измельчить и использовать для посыпки торта



Крем разделить на пять частей, и начать собирать наш торт. Первый корж намазываем 1/5 частью крема и посыпаем орехами. Далее оставшиеся коржи также промазываем кремом и посыпаем орехами, кроме последнего - его только мажем кремом сверху и по бокам.
Измельченные в крошку обрезки коржей аккуратно насыпаем на боковые стороны торта и на верх. Всё. Наш торт собран. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь). И приятного аппетита!

28.12.2018
136

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще