Уникальный чай Улун: терпкий вкус и многогранная польза

Уже несколько столетий любители чая из самых разных уголков планеты наслаждаются особым напитком — чаем Улун. Большой ассортимент сортов этого чая представлен в интернет-магазине Black Stream https://shop.blackstream.coffee/catalog/chai/ulun/.

Легенды и история

Одна из легенд, рассказывающих о происхождении чая Улун, повествует об охотнике, который, устав скитаться в поисках добычи, обнаружил неизвестное растение с красивыми листьями. Охотник собрал их, а по возвращении домой обнаружил, что листья высохли. Чёрный Дракон — так звали охотника — заварил их и получил красивый напиток с тонким терпким вкусом и успокаивающим действием. Так мир узнал чай Улун, который ещё долгое время называли по имени охотника — Чёрный Дракон.

Первые документальные упоминания Улуна относятся к эпохе династии Мин, которая длилась с 1368 до 1644 года. В её начале император серьёзно ограничил производство чая на фабриках, стремясь минимизировать объёмы фальсификата. Это дало обратный эффект — люди начали выращивать чай в домашних условиях и подсушивать чайные листья на углях. Именно в это время появился первый сорт чая Улун.

Сорта Улунов

Основная особенность чая Улун — степень его ферментации (окисления, брожения): в зависимости от сорта она варьируется от 20 до 50%. По этому критерию выделяют:

  • слабоферментированные сорта — Бао Чжун и другие. Имеют ярко выраженный цветочный аромат, дают настой светло-золотистого цвета;
  • полуферментированные сорта — Те Гуань Инь, Дун Дин, Шуй Сянь и другие. Имеют глубокий, интенсивный вкус с медовыми нотками, дают настой благородного горчичного цвета;
  • сильноферментированные сорта — Байхао Иньчжэнь и другие. Имеют терпкий фруктовый аромат, дают настой насыщенного оранжевого цвета.

Специалисты интернет-магазина Black Stream охотно расскажут вам о существующих сортах чая Улун и помогут сделать выбор.

Многогранная польза

Антиоксиданты, эфирные масла, витамины и другие полезные соединения, входящие в состав чая Улун, делают этот напиток настоящим эликсиром молодости и здоровья. При регулярном употреблении Улун:

  • укрепляет иммунитет;
  • предотвращает заболевания сердца и злокачественные опухоли;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • улучшает состояние ногтей и волос;
  • нормализует вес.

Чай Улун успокаивает и вдохновляет, помогает отключиться от повседневной суеты и нормализует сон, а ещё — предотвращает преждевременное старение. Согласитесь, это — более чем весомые причины, чтобы попробовать этот великолепный напиток!

Магазин кофе и чая «Black Stream»
+7 (499) 755-56-78, info@blackstream.coffee
г. Мытищи, Олимпийский проспект, 54с3

19.09.2022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще