Вкусные и бюджетные рецепты
Печень морковной шубке
Нам потребуется:
- 0,5 кг. куриной печени
- 3 шт моркови
- луковица
- 4 дольки чеснока
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- приправы на выбор
Приготовление
Печенку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до полуготовности. Далее достаем печень и измельчаем ее на мелкие кусочки, добавляем приправы.
Чистим морковь и натираем на крупной терке. Приготовим зажарку: измельчаем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Зажарку делим на две части, одну добавляем в морковь, другую в печень. В морковку добавляем приправы, яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
Теперь, разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее часть морковной массы в виде нескольких плоских кружков. Сверху на морковные кружки кладем намного печени и ждем, чтобы низ хорошо зажарился. Сверху накрываем печень еще одним слоем морковки и немного приминаем края. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Переворачивать лучше плоской лопаткой, тогда наша печень не развалиться. Все готово!
Луково-сырные кольца
Нам потребуется:
- большая луковица
- любой сыр
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
- приправы
Приготовление:
Для начала необходимо почистить луковицу. Нарезать ее нужно кольцами толщиной 5 мм. Сыр нарезаем полосками так же толщиной 5 мм. Теперь собираем наши кольца. Берем луковое колечко побольше и внутрь него кладем колечко поменьше, в промежутки от кольца до кольца кладем полоски сыра.
Яйцо слегка взбиваем в миске и добавляем к нему приправы. Обваливаем наши колечки в муке, затем в яйце и панировочных сухарях, потом опять в яйце и сухарях.
В сковороду наливаем побольше растительного масла, чтобы колечки к нем плавали. Разогреваем масло и отправляем в него кольца. Обжариваем с 2-х сторон до готовности. Подавать кольца можно с каким-нибудь соусом.
Овсяный пирог с вишней
Нам потребуется:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 200 гр. овсяных хлопьев
- 200 гр. вишни
- 100 гр. муки
- ванилин
- корица
- разрыхлитель
Приготовление
Яйца и сахар смешиваем и взбиваем до образование белой пышной массы. Теперь добавляем муку и овсянку. Все хорошо перемешиваем. В тесто добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Подготавливаем вишню, избавляемся от косточек. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто, далее высыпаем ровным слоем вишню. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог на 40-60 минут. Выключаем духовку и даем пирогу постоять немного. Ждем остывания и можно резать и подавать.
Комментарии