Вкусные и бюджетные рецепты

Печень морковной шубке


Нам потребуется:

  • 0,5 кг. куриной печени
  • 3 шт моркови
  • луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • приправы на выбор

Приготовление

Печенку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до полуготовности. Далее достаем печень и измельчаем ее на мелкие кусочки, добавляем приправы.

Чистим морковь и натираем на крупной терке. Приготовим зажарку: измельчаем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Зажарку делим на две части, одну добавляем в морковь, другую в печень. В морковку добавляем приправы, яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

Теперь, разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее часть морковной массы в виде нескольких плоских кружков. Сверху на морковные кружки кладем намного печени и ждем, чтобы низ хорошо зажарился. Сверху накрываем печень еще одним слоем морковки и немного приминаем края. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Переворачивать лучше плоской лопаткой, тогда наша печень не развалиться. Все готово!

Луково-сырные кольца

Нам потребуется:

  • большая луковица
  • любой сыр
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • приправы

Приготовление:

Для начала необходимо почистить луковицу. Нарезать ее нужно кольцами толщиной 5 мм. Сыр нарезаем полосками так же толщиной 5 мм. Теперь собираем наши кольца. Берем луковое колечко побольше и внутрь него кладем колечко поменьше, в промежутки от кольца до кольца кладем полоски сыра.

Яйцо слегка взбиваем в миске и добавляем к нему приправы. Обваливаем наши колечки в муке, затем в яйце и панировочных сухарях, потом опять в яйце и сухарях.

В сковороду наливаем побольше растительного масла, чтобы колечки к нем плавали. Разогреваем масло и отправляем в него кольца. Обжариваем с 2-х сторон до готовности. Подавать кольца можно с каким-нибудь соусом.

Овсяный пирог с вишней


Нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. вишни
  • 100 гр. муки
  • ванилин
  • корица
  • разрыхлитель

Приготовление

Яйца и сахар смешиваем и взбиваем до образование белой пышной массы. Теперь добавляем муку и овсянку. Все хорошо перемешиваем. В тесто добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.

Подготавливаем вишню, избавляемся от косточек. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тесто, далее высыпаем ровным слоем вишню. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог на 40-60 минут. Выключаем духовку и даем пирогу постоять немного. Ждем остывания и можно резать и подавать.

14.09.2016
1574

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще