Вкусные рецепты из тыквы
Наступила осень, а вместе с ней и сезон тыквы. Тыква это очень полезный продукт, который обязательно нужно приготовить в сезон. В этой статье мы хотим поделиться с вами самыми вкусными рецептами из тыквы, которые точно стоит попробовать. Ну а больше рецептов и не только вы можете найти на сайте https://shturval-u-lady.com/. Здесь представлено множество интересных и качественных статей на самые разные женские темы: кулинария, психология, рукоделие и т. д.
Тыква в сметанном соусе
Это очень простой, а главное вкусный рецепт, который оценят даже те, кто не очень любит тыкву. Итак, для приготовления нам потребуется:
- 500 гр. Тыквы
- 150 гр. Сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- специи (соль, перец)
Приготовление
В начале необходимо приготовить соус. Для этого в небольшую миску кладем сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Так же добавляем специи и мелко нарезанный укроп и петрушку. Все перемешиваем.
Тыкву очищаем от кожуры, вытаскиваем семечки. Нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем жариться тыкву. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут. Затем добавляем к тыкве соус и немного воды. Тушим тыкву минут 5-10. Блюдо готово!
Тыквенные кексы
Вкусные, ароматные и очень яркие. Попробуйте их приготовить!
Нам потребуется:
- 250 гр. Тыквы
- 2-3 яблока
- 200 гр. Муки
- 100 гр. Растительного масла
- 100 гр. Сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. Разрыхлителя
- 100 мл. кефира
Приготовление
Тыквы очищает от кожуры и убираем семечки. Далее натираем ее на мелкой терке. Яблоки нужно помыть и убрать из них сердцевину, нарезать мелким кубиком.
Далее сзбиваем яйца до однородности, добавляем к ним сахар, масло и кефир. Все перемешиваем и потом добавляем к тертой тыкве. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и теперь добавляем тыквенную смесь. Все перемешиваем и теперь можно добавить кусочки яблок.
Тесто разливаем по формам и отправляем в духовку (180-190 градусов) на 20-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Тыквенный чизкейк
Очень нежный и вкусный чизкейк, который точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 250 гр. Печенья
- 20 гр. Сливочного масла
- 500 гр. Творога
- 300 гр. Тыквы
- 1 апельсин
- 150 гр. Сахара
- 2 яйца
- 100 гр. Сметаны
Приготовление
Печенье необходимо перетереть в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью и перемешиваем до однородности. Берем форму, в которой будем готовить, протираем дно сливочным маслом и начинаем выкладывать крошку. Отправляем все в духовку (170 градусов) на минут 10.
Теперь займемся начинкой. Из тыквы необходимо сделать пюре. Для этого очистите ее и отварите, а затем разомните вилкой или перетрите блендером. Творог пропускаем через сито, можно 2 раза, либо используем блендер.
К творогу добавляем сахар, сметану, яйца, тыквенное пюре. Так же с апельсина необходимо снять цедру и добавить ее к начинке. Все перемешиваем и немного взбиваем до пышности и однородности.
Достаем основу чизкейка и выливаем на нее начинку. Отправляем в духовку (170-180 градусов) на 20-30 минут. Когда чизкейк будет готов, не доставайте его сразу из духовки. Приоткройте дверцу и дайте ему там остыть. После чего нужно отправить чизкейк в холодильник на 6 часов.
Комментарии