Выбираем форму для выпечки

Форма для выпечки — это необходимый атрибут не только профессионального кондитера, но и любой хозяйки, которая любит готовить и баловать своих домашних вкусной выпечкой. В правильно подобранной форме выпечка получается ровной, красивой, ее без проблем можно вынимать. Поэтому выбору формы нужно уделить особое внимание, одни хороши для тортов, другие для кексов, а третьи для запеканок.

Сегодня в этой статье мы расскажем Вам как правильно выбрать качественную форму для выпечки.

Выбор фирмы

Перед покупкой обратите внимание на производителя. В интернет магазине Kitchen-devices представлен широкий выбор посуды и товаров для дома, в частности здесь представлены брендовые формы для выпечки купить которые Вы можете по приемлемым ценам.

Здесь представлены формы для выпечки — качественных и уже ставших популярными на российском рынке европейских брендов: Joseph Joseph, Eva Solo, Fred&Friends, Mason Cash и другие. Читайте отзывы, выбирайте то, что нравится Вам.

Выбор форм

Формы для запекания в духовке бывают разных размеров, форм и материалов.

  • Металлические

Это самые популярные формы для выпечки. Обычно они выполнены из антипригарных материалов, что значительно упрощает процесс доставания выпечки из формы. Главный плюс таких форм — быстрый нагрев и такое же быстрое остывание. Основным минусом является то, что эти формы за счет покрытия легко можно повредить ножом, поэтому подавать выпечку в них нельзя.

  • Стеклянные

Эти формы универсальные, подходят практически для всего. Выпечка в них хорошо пропекается. У них есть удобные ручки. Кроме того, в такой форме выпечку удобно хранить, а кроме того, она достаточно симпатична, чтобы в ней подавать блюдо на стол.

Однако, и у такой формы есть свои минусы. В ней часто пирог или торт усыхает, поэтому не рекомендуется использовать ее для праздничных тортов.

  • Керамические

Керамические формы особенно нравятся профессионалам, т. к. соединяют в себе лучшие качества 2-х предыдущих форм. Они равномерно прогреваются, в них блюдо хорошо пропекается, тесто держит форму. Единственных их минус это размер. Они в основном большие.

  • Силиконовые

Очень популярный вид форм, т. к. бывает с очень красивыми и необычными узорами и формами. Кроме того, они спокойно выдерживают высокие температуры и из них достаточно легко вынимать выпечку. Но не стоит покупать их очень больших размеров, они не смогут выдержать форму.

А так это удобный и недорогой вид форм, который подойдет для любой выпечки.

19.05.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще