Заказать рекламу

Борьба с целлюлитом после родов

Целлюлит — это проблема, которая мучает многих женщин. После родов целлюлит может сильно прогрессировать и превратиться в настоящий кошмар. Женщины хотят быть стройными и красивыми всегда, а после родов они как можно быстрее пытаются восстановиться. Но как справиться с целлюлитом? Как быстрей от него избавиться?

Целлюлит

Целлюлит представляет собой косметический дефект и не относится к болезням. Поэтому врачи часто не придают большого значения этому явлению, более того, они считают его нормальным состояние для женщин определенного возраста.

Целлюлит представляет собой нарушения микроцеркуляций жировых тканей. Под кожей из-за этого накапливается вода и прочие токсины. Клетки, которые отвечают за вывод этих вредных веществ не справляются со своей работой и из-за этого начинают разрастаться и превращаться в бугры, которые и образуют целлюлит. Чаще всего целлюлиту подвержены женщины с лишним весом, но и стройные дамы могут пострадать от этого дефекта.

Целлюлит во время лактации

Целлюлит образуется за счет усиления влияния в организме женщины гормона эстрогена. Во время беременности и лактации уровень этого гормона очень высок, к тому же женщина набирает вес. В результате целлюлит начинает проявлять себя сильней.

И если бы после лактации тело возвращалось бы в прежнюю форму, но нет. Чтобы тело вернулось в прежнее состояние нужно предпринять максимальные усилия. И только в этому случае лишний жир и апельсиновые корки уйдут. Не ленитесь!

А чтобы период восстановления прошел легче, изначально во время беременности старайтесь следить за собой. Занимайтесь собой, не бросайте все на самотек. Тогда и восстановление пройдет легче.

В первые месяцы после родов похудеть очень сложно, т. к. в организме присутствует гормон релаксин, который препятствует похудению. Активные изменения в организме начинаются после полугода. Вот это время является самым удачным для похудения и избавления от целлюлита. Именно в этот период все проходит очень легко.

Борьба с целлюлитом при гв

Борьба с целлюлитом должна иметь системный характер, т. е. Вы должны заниматься собой регулярно. Многие мамы, которые только-только родили малыша и сейчас сидят с ним дома и кормят его грудью возмутятся, что у них очень мало времени и в особенности на себя. Да, несомненно времени теперь стало меньше, т. к. малыш требует большого внимания, но и на себя нужно время выделять, иначе целлюлит останется и будет прогрессировать дальше.

При борьбе с целлюлитом, в первую очередь вам нужно: соблюдать диету, заниматься спортом, делать массажи и принимать контрастный душ. Так же полезными будут различные обретывания, крема и скрабы. Антицеллюлитные средства вы можете посмотреть на сайте.

Залогом успеха и здоровья является в первую очередь правильное и полезное питание. Если вы кормите ребенка грудью, то соблюдать диету вам будет проще, т. к. вам и так нужно будет придерживаться определенного питания для кормления.

Основные принципы питания, которых стоит придерживаться: откажитесь от соленого, острого и копченного. Откажитесь от разных вредностей, полуфабрикатов. Больше ешьте свежих фруктов и овощей, кисломолочные продукты, каши и пейте больше воды.

Что касается спорта, то если у вас нет времени, чтобы ходить в зал, просто начните больше ходить. Гуляйте с ребенком на улице, ходите и дышите свежим воздухом. Делайте небольшие тренировки дома, не нужно часами заниматься. Выполняйте упражнения хотя бы по 30 минут в день и вы уже увидите результат.

02.07.2018
199

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще