Заказать рекламу

Чарующие тайны арабской парфюмерии

"Арабская ночь, волшебный восток" - наверное, все помнят строчки песни из мультфильма нашего детства "Алладин". Сколько загадок хранит арабский восток, сколько рассказов и сказок связано с ним, сколько тайн и легенд, которые нам только предстоит раскрыть. И сейчас одной тайной станет меньше. Давайте вместе раскроем тайну популярности масляных арабских духов. Почему на протяжении многих лет, издавна, арабская парфюмерия так популярна во всем мире? Секрет, как оказывается, прост. Это духи, которые изготавливаются исключительно из натуральных компонентов, это ароматические вещества как животного происхождения - амбра (выделяется кашалотами, используется для закрепления аромата в арабских духах) и мускус (афродизиак, добывается из железы мускусного оленя).

При изготовлении духов используются, можно сказать, драгоценные ингредиенты: масло розы (наиболее известный ингредиент, который легко узнаваем в составе духов); ладан (древесная смола с узнаваемым терпким и сладким ароматом); уд (один из самых популярных ингредиентов, очень дорогая древесная смола, на протяжении веков она входит в состав самых лучших благовоний и духов, запах глубокий и сладковатый); мирра (камедь, добывается из кустарника мирра, имеет слегка горьковатый ванильный запах, применяется для придания ароматам стойкости и для раскрытия ноток других запахов в составе арабских духов).

Но самое главное - арабские духи производятся без капли спирта, исключительно на натуральной масляной основе, которая в полной мере помогает раскрыться всем ингредиентам в составе аромата. Масляные арабские духи - терпкие, густой консистенции, с "плотным" запахом, когда они во флаконе и раскрывающимся при нанесении на кожу. Необходимо отметить, что восточный масляные духи могут по-разному ощущаться даже в течение дня, в зависимости от окружающей погоды - например, при высокой температуре воздуха и маленькой влажности запах может быть намного сильнее выражен, чем в прохладный дождливый день. К тому же, можно сказать, восточные духи раскрываются на каждом человеке по-разному, добавляя уникальности аромату и проявляя его индивидуальность. Попробовав масляные восточные духи один раз, вы не забудете их никогда и не сможете отказаться от той роскоши, какую они представляют.

Настоящие арабские масляные духи продаются в изысканных флаконах, подчеркивающих красоту ароматов. Флаконы, как правило, украшены арабскими орнаментами, расписаны золотой краской, иногда для их украшения используются драгоценные и полудрагоценные камни, серебряная и золотая проволока.

09.09.2018
268

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще