Заказать рекламу

История линейки духов Escentric Molecules

Парфюмерная библиотека современности достигает таких величественных масштабов, что потребителя становиться все сложнее чем-то удивить. Те дома и мастера, которым это удается, ценятся выше золотых слитков, и если упомянуть кого-то в истории феноменальных запахов, то это лейбл с простым именем, которое уже несколько лет не сходит с уст экспертов, любителей ароматов и журнальных страниц. Добро пожаловать во вселенную молекул! Сегодня мы расскажем о том, почему Escentric Molecules стал гордостью коллекционеров и тех, кто предпочитает пахнуть уникально.

Легенда Symrise

Концерн Symrise знаменит в каждом уголке планеты, так как именно эта компания поставляет промышленности драгоценные ингредиенты, отвечает за открытия, исследования и разработку новых проектов. Неотъемлемой частью этой звездной команды является и Геза Шоен — основатель и идейный вдохновитель бренда, о котором пойдет речь. Долгое время парфюмер трудился над композициями для легендарных фешн-гигантов и именитых нишевых марок, но время творить самому все же настало.

Ломая стереотипы

Рождению Escentric Molecules мы обязаны стремлению творческого и креативного ума маэстро Шоена развенчать мифы, открыть правду и создать продукт, который произведет революцию в мире банальных концепций и наигранных обещаний. Сколько бы ни говорили о невозможности феномена ароматов-молекул садится на разных людей по-разному, парфюмы раз за разом доказывают обратное. Так ли сложен "секрет фирмы", каким он кажется? Даже сам парфюмер отвечает, что на деле все прозрачно и легко. И вот в чем дело:

  1. Использование ограниченного количества нот дает возможность создать чистый и честный запах, который вдохновляет и заставляет идти вперед.
  2. Упор на эксклюзивные синтетические молекулы позволяет сделать каждую композицию многогранной настолько, насколько ингредиент способен раскрыться.
  3. Отказ от непредсказуемых органических экспериментов гарантирует, что химически созданные запахи будут звучать дорого и красиво.

Феномен молекулы

Философия Гезы Шоена заключается в том, чтобы продемонстрировать обществу красоту синтетических эссенций и доказать, что они ничем не хуже натуральных экстрактов, а в некоторых моментах и вовсе их превосходят. Парфюмер осмелился создать коллекцию, собранную из запахов чистых молекул, которая получила одноименное название. В других линейках используется микс нот, включающий в себя элементами разного происхождения. В итоге наследие дома на сегодняшний день выглядит так:

  • Molecule — полностью синтетические;
  • Escentric — более сложные, с несколькими нотами;
  • The beautiful mind series — особая линейка, созданная Шоеном вне проекта.

Три кита Escentric Molecules

По мнению специалистов интернет-магазина SpellSmell - нет сомнений в том, что марка только начинает свой путь к блистательным триумфам и новые молекулы будут представлены уже очень скоро. Но работа над ними сложна и кропотлива, как и поиск оптимальных концентраций и сочетаний. Пока три ингредиента формируют стратегию бренда: минерально-можжевеловая красотка Iso-super, теплый аналог амбры AMBROX и сущность дикого ветивера vetiveryle acetate. Что ж, остается лишь предвкушать новинки и проводить эксперименты с собственными рецепторами.

09.02.2019
110

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще