Заказать рекламу

История парфюмерии Givenchy

Основателем бренда Givenchy является француз Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши. Торговую марку, которую Живанши назвал в свою честь, он открыл в послевоенные 1952 года. Будучи молодым, ему посчастливилось обучиться основам дизайна у таких легендарных личностей, как Эльза Скиапарелли, Жак Фат и Робер Пиге. Живанши было всего лишь 25 лет, когда он стал модельером, и на новичка в дизайнерской сфере многие сперва посмотрели с презрением. Однако сегодня его парфюмы признаны во всем мире. И если вы хотите приобрести парфюмерию от Givenchy по выгодной цене, рекомендуем посетить интернет-магазин «Альфа-Парфюм».


Уже через год Юбер встречает популярную актрису Одри Хепберн. В известнейших фильмах, где актриса сыграла свои лучшие роли, она снималась именно в тех в костюмах, которые создал француз. Как итог, Одри стала олицетворять неповторимый стиль, которого придерживался мастер. Так у Живанши появились знаменитые поклонницы, среди которых была и Жаклин Кеннеди, также предпочитающая носить его наряды.

Закрытые показы и изменения в компании

Особым успехом среди первых работ дизайнера пользовалась белоснежная блузка «Беттина» с характерными пришивными полосками черно-белого цвета. Изделие было пошито из натуральных материалов.

Чтобы создать вокруг своих коллекций еще больший ажиотаж и интригу, начиная с 57 года Живанши организовывал презентации, на которые мог попасть только определенный круг лиц. Для журналистов они были закрыты. И это действительно дало свои плоды. Пресса больше не могла высказывать свое мнение, к которому сильно прислушивались потенциальные покупатели.

В 86 году прошлого века Живанши вошел в концерн LVMH, под руководством которого сегодня находятся такие известные бренды, как Louis Vuitton и Christian Dior. Уже через несколько лет Юбер, в силу своего возраста, принимает решение об отставке, а на его место приходит молодой Александр Маккуин. Первое время дела бренда шли на спад, коллекции одна за другой подвергались жесткой критике. Но через 2 года Маккуин взошел на Олимп славы, заслужив репутацию креативного мастера.

История создания парфюмов торговой марки Givenchy началась в 1957 году с аромата L'Interdit. Данную композицию французский модельер посвятил своей любимой актрисе Хепберн. Альдегидный парфюм очаровал своими прекрасными цветочными нотами, и после успешного дебюта Юбер решился на создание своей парфюмерной линейки. Уже в 59 году прошла презентация первого аромата для мужчин – Monsieur de Givenchy.

Сегодня под брендом Givenchy выпущено больше сотни превосходных композиций.

Лучшие мужские парфюмы торговой марки

Притягательные цитрусовые нотки вобрал в себя Givenchy Play, созданный специально для молодых и перспективных мужчин. Открывается аромат из необыкновенной симфонии из цитрусовых и кофе. Затем чувствуется страстная композиция из амириса и черного перца. А на заключительном этапе встречают притягательные мотивы пачули.

Древесными нотками полюбилась многим ценителям роскошных ароматов модель Gentlemen Only. Здесь Живанши собрал пряный мускат, розовый перец и мандарин, которые пробиваются на первых этапах. Затем ощущаются плавно сменяющиеся запахи кедра, ветивера и пачули. Под занавес ароматной игры пробиваются ноты мускуса и ладана.

Для тех мужчин, кто любит сражать женщин наповал, Givenchy выпустил парфюм Pi Neo. Вступление симфонии начинается с освежающего мандарина и кедра, далее следует кислый апельсин и взбадривающий бергамот, а завершает прекрасную композицию шлейф из мирта и пачули.

Ведущие женские ароматы

Символом безграничной женской соблазнительности стал аромат Ange Ou Demon. Авантюрная, сочная и пикантная композиция радует представительниц прекрасной половины неповторимой и романтичной гармонией аромата. Здесь и орхидея, и иланг-иланг, и лилия в самом «сердце» парфюма, а притягательный шлейф за собой оставляют палисандра, ваниль и розовое дерево.

Вскружить голову любому мужчине сможет сладкий парфюм Very Irresistible, который особенно актуален в весеннее время. В начальном аккорде отмечаются листья вербены и анис, а за ними следуют пионы и розы. Под занавес ароматной композиции ощущается все та же роза с невероятным количеством самых разных оттенков.

19.08.2018
244

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще