Заказать рекламу

Как сделать кожу лица идеальной? Секреты фибриллярного белка

Революционный продукт на рынке всегда встречает отпор консерваторов. Новое название, невиданная эффективность – все это не только привлекает, но порой и отпугивает.

Чувство настороженности в отношении коллагена обусловлено недостаточной осведомленностью. На самом деле в этом веществе нет ничего таинственно-пугающего. Во-первых, мы ежедневно его едим. Во-вторых, люди примерно на треть состоят из коллагена. Если добавить воду, которой, как утверждают ученые в нас процентов 60, то на все остальное приходится не так уж и много.

Таким образом, этот фибриллярный белок не вреден, а необходим организму. Без коллагена невозможна регенерация соединительных тканей, мышц, внутренних органов, кожи, ногтей, хрящевых тканей, кровеносных сосудов, волос и даже роговиц глаз.

Поступление этого вещества в организм происходит в результате действия механизма, созданного мудрой матерью-природой. Человек съедает мясо или рыбу, затем содержащиеся в продукте коллаген расщепляется на аминокислоты, служащие материалом для образования «кирпичиков жизни» в нужной форме (различают десятки видов коллагена).

Беда в том, что с 25 лет возникает дефицит этого весьма важного элемента. Восполнить его призваны специальные препараты, предназначенные для внутреннего и внешнего употребления. Есть еще радикальный путь – инъекции, однако такие эксперименты на себе ставить медики не рекомендуют. Последствия передозировки даже самого безобидного вещества бывают непредсказуемыми.

Без особых таблеток и капсул человек здоровый может обойтись, правильно формируя свой рацион. В говядине коллагена содержится 2,6%, в лососе 1,6%, да и в других продуктах вполне довольно.

БАДы можно считать безвредными – употребляя их, почти невозможно «переесть». Организм обычно сам отбирает из снадобий столько, сколько ему нужно, хотя осторожность следует блюсти всегда. Как известно, излишнее усердие порой превозмогает рассудок.

Теперь о распространенном применении коллагена в косметических кремах.

Цвет лица и состояние кожи служат индикаторами общего здоровья организма. Если у некой женщины есть желание просто обмануть природу (или своего потенциального поклонника), ей, вероятно, проще всего будет прибегнуть к тональным средствам.

Эффект воздействия качественного гель-коллагена, например, марки Colway, нельзя назвать мгновенным.

Во-первых, средство следует нанести особым способом.

Во-вторых, молекулам необходимо «переформатироваться» под новую среду.

После этого можно ожидать активации процесса генерации коллагена, следствием чего становится общее улучшение здоровья.

Ну и, конечно, настроение женщины, выглядящей «на миллион», тоже влияет на тонус и самочувствие. В общем, круг замыкается, и очень удачно.

04.11.2018
119

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще