Как сделать шугаринг бикини безболезненно: схема процедуры и техника выполнения

Избавление от нежелательной растительности на любом участке тела возможно посредством сахара. Сделать это несложно. И на сегодня шугаринг —процедура достаточно востребованная, популярная. Зона глубокого бикини – также не исключение: провести выше означенную процедуру беспроблемно можно и здесь, выполняют ее самостоятельно в условиях дома, задействуя подручные средства.

Разновидности шугаринга бикини

При самостоятельном выполнении sugaring в выше означенной зоне следует подобрать для себя оптимальную технику.

Варианты:

  • Мануальная – подразумевается нанесение и последующее снятие средства посредством пальцев. Берут немного пасты из сахара, растягивают против направления роста растительности, резко срывают – направление при этом обратное;
  • Бандажная – здесь задействуют полотна с нанесенным на них сахарным сиропом (слой должен быть тонким). Затем просто тянут это полотно и также резко срывают.

Стоит отметить, что крайний вариант идентичен тому, как делать шугаринг в зоне глубокое бикини воском.

Чем отличается шугаринг зоны глубокого бикини от ваксинга

С помощью ваксинга избавляют от лишних волосков посредством воска. Зачастую у большинства женщин есть уверенность: депиляция посредством этого вещества, как и пасты, изготовленной из сахара – процессы схожие и отличающиеся лишь используемыми средствами. Но это не так.

Приведем отличия одной процедуры от другой. Ориентируясь на них, можно подобрать для себя наиболее подходящую. Итак:

  • если эпиляция сахарной пастой зоны бикини выполняется правильно, риск того, что волоски будут врастать, меньше, нежели при выполнении депиляции с задействованием воска;
  • пасту нагревают до температуры тела, потому вероятность обжечься невелика, в противовес восковому воздействию. Нагревание последнего производят до расплавления;
  • болезненные ощущения при шугаринге минимальны по причине единовременного удаления волосков на малом участке;
  • ваксинг выполняется несколько оперативнее шугаринга, поскольку в первой ситуации одновременно обрабатываемый участок больше, нежели в случае со средством, сделанным из сахара.

Помимо прочего, восковое избавление от лишней растительности в условиях дома обходится дороже, чем шугаринг.

Преимущества и недостатки выполнения шугаринга зоны глубокого бикини в домашних условиях

Среди плюсов процесса отмечают множество факторов. Но имеются основные. Так, когда депиляция интимной зоны сахарной пастой выполнена правильно, возможность получить во время процедуры ожоги, травмы практически сведена к нулю. Удаляются даже самые малые волоски, длиной до двух миллиметров.

Состав шугаринг-пасты натуральный, потому риск возникновения аллергии мал. Плюсом является также и то, что поскольку выполнить процедуру легко дома, без обращения в салон, это позволяет избежать естественного для многих женщин стеснения.

Есть и недостатки при проведении данной процедуры. Так, немаловажно отслеживать ее периодичность. Чтобы волос стал тонким, проводят шугаринг единожды в 2 недели (это минимальный период).

Глубокое бикини – локация на теле достаточно неудобная. Растительность здесь убирают особым способом, в одну сторону, нередко нужна сторонняя помощь, чтобы выполнить требующиеся манипуляции.

Сразу после шугаринга, а также в последующие дни, может ощущаться раздражение на дерме в локации обработки. Можно ли делать шугаринг бикини в таком случае? Стоит отметить, что это нормально, подобной реакции организма опасаться не нужно.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

Если имеется желание провести процедуру дома, необходима специальная паста. Приобрести ее, конечно, можно и в магазине. Как вариант, подойдет самостоятельное приготовление из подручных средств.

Судя по словам преподавателей на обучении шугарингу с нуля https://tumen.ecolespb.ru/aesthetic-cosmetology-school/kursy-depilyacii, приготовить пасту можно примерно за 45 минут. Готова ли она, определяют по цвету. В идеале – получение оттенка меда.

В зависимости от выбранной депиляционной методики, важно получить пасту определенной консистенции. Обычно для самостоятельной депиляции в означенной локации техники сочетают: задействуют и бандажную, и классическую. Чтобы удалить волоски посредством полосок, в идеале применять мягковатую, немного жидкую пасту. Если используется метод удаления ручной, средство следует делать более плотным.

Предусмотрены несколько рецептов, по которым приготовляется sugaring-паста. Рассмотрим их, а затем узнаем, как наносить сахарную пасту для шугаринга бикини.

Паста с лимонной кислотой

Берем стакан сахара, добавляем кислоту лимонную – полторы ложки, наливаем воду – пару ложек. Все смешиваем в емкости, ставим ее на малый огонь, содержимое вымешиваем, дожидаемся полного растворения сахара. Наверху не должна появляться белесая пенка: снимаем ее.

После закипания смеси огонь уменьшаем, все время мешаем, дожидаясь приобретения сахаром цвета светлой карамели.

Паста с соком лимона

При приготовлении используют такое же количество жидкости с сахаром, как в предыдущем рецепте, а кислоту заменяют половинкой натурального фрукта: следует выдавить из него сок. А варят смесь подобно предыдущей.

Паста из фруктозы

Неплохой вариант – использование фруктоз, как сахарозаменителя. Берут продукт (понадобится шесть столовых ложек) и пару ложек сока лимона. Смесь также необходимо довести до кипения, варить до приобретения ею цвета карамели и систематически помешивать.

Какую сахарную пасту выбрать для депиляции бикини

Для теплых, влажных участков тела, каким и является бикини-участок, оптимально брать пасту более плотной консистенции.

Подходящий вариант – линейка средств с ментолом: такая паста дает охлаждающий и, соответственно, обезболивающий эффект. В данном случае эксперты рекомендуют:

  • Start Epil;
  • Gloria.

Как правильно делать шугаринг интимной женской зоны в домашних условиях: подготовка к процедуре

Для осуществления процедуры оптимально: длина волосков – от трех до пяти миллиметров.

Оптимально выполнять шугаринг в вышеозначенной локации, сев на корточки. Максимальное удобство даст, например, такой вариант: лучше всего поступить, сняв со стула сидушку, сесть на его каркас так, чтобы необходимая область на теле была открытой. В идеале – подстелить под себя, например, полотенце.

Перед тем как приступать к выполнению процедуры, рекомендовано проведение простых манипуляций:

  • принятие душа;
  • скрабирование в интим-зоне.

Затем необходимо хорошенько вытереться, кожу посыпают подсушивающим средством: подойдет тальк. Недопустимо, чтобы ее поверхность оставалась мокрой. После всего проделанного выполняют процедуру.

Как обезболить интимную область перед шугарингом

Если есть проблема особой чувствительности, и процедура очень болезненна, рекомендовано выпить за полчаса до нее кеторол (1 таблетку).

Дают эффект обезболивания и следующие препараты:

  • Темпалгин;
  • Наис;
  • Нурофен;
  • иные медикаменты по совету специалиста.

Можно задействовать специальные мази, в составе которых лидокаин. На некоторое время болезненные ощущения в зоне для обработки они заморозят.

Однако, с медикаментами следует быть осторожными, поскольку подобное обезболивание чревато возникновением аллергических реакций: необходима предварительная врачебная консультация. Поэтому узнайте прежде, как правильно делать шугаринг зоны бикини дома.

Среди рекомендованных специалистами обезболивающих средств можно выделить кремы: «Эмла», 5% (следует нанести его до проведения шугаринга), «Light Dep» (также наносят до процедуры, но с повтором через некоторый период).

Правила шугаринга глубокого бикини: правильная техника процедуры при домашнем выполнении

Начинают действовать с зоны, находящейся на животе – в верхней его части, конкретно – на границе меж лобком и нижними конечностями. Берут немного средства, растягивают в проблемной зоне против роста растительности, затем срывают. Процедуру выполняют, пока дерма не будет полностью очищена от волос. (Оптимально – не наносить средство на один и тот же участок по нескольку раз).

Затем приступают к продвижению далее – к половым губам от лобка.

В финале обрабатывают участок на нижних конечностях, в зоне ягодиц. (Как делается шугаринг в зоне глубокого бикини техника выполнения, лучше всего это хотя бы единожды понаблюдать в салоне: как выполняют его специалисты. Поэтому рекомендовано сходить туда за предоставлением услуги).

Небольшие следы, зачастую остающиеся на дерме после удаления с нее кусочка используемого средства, можно легко удалить содержащей спирт специальной салфеткой. Таким образом, участок будет дезинфицирован дополнительно.

Как делают глубокий шугаринг в области зоны бикини: уход за интимной областью после депиляции

Чтобы после того, как был проведен шугаринг, не возникли очаги воспаления, следует в течение нескольких дней осуществлять правильный уход за проблемной областью.

Так, около трех дней не стоит посещать бассейн, ходить на фитнес. Связано это со следующим: во время тренировок выделяется много пота, нижняя часть живота – не исключение. А после проведения депиляции в данной зоне нежелательно обильное выделение пота: он соленый, поэтому дерма, итак поврежденная, будет сильно раздражена.

Также, поскольку в первые трое суток дерма весьма чувствительна к инфекционному проникновению, посещать не следует и сауну.

Отзывы о проведении шугаринга в домашних условиях

Нередко дамы спешат поделиться своими впечатлениями о проделанной самостоятельно процедуре – эпиляция сахаром в домашних условиях глубокое бикини либо избавление от лишней растительности с использованием воска. По мнению большинства из них, сделать шугаринг в условиях дома не так сложно. Это недорого, не столь больно, нет вросших волос. И гладкая кожа будет обеспечена на долгий период. Итог по отзывам, в целом, следующий: если в точности придерживаться всех рекомендаций специалистов, четко следовать инструктажу, то выполнить процедуру правильно – вполне посильная задача. Не будет обожженных пастой или воском пальцев, испачканных ковров, и вся нежелательная растительность с деликатной зоны будет удалена.

15.09.2022

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще