Как выбрать и правильно нанести парфюм: секреты стойкости аромата

Парфюмерная продукция используется сегодня и мужчинами и женщинами. Кому-то сойдет и флакончик, купленный в переходе, а кто-то выбирает исключительно оригинальный продукт - и выигрывает, несмотря на его существенную на первый взгляд стоимость, ведь на самом деле настоящие духи или туалетная вода расходуются гораздо экономнее.

Чтобы использовать аромат с удовольствием, нужно его правильно выбрать, а чтобы он долго держался - соблюдать правила нанесения. В таких тонкостях обязательно нужно разбираться каждому, кто хочет получить завершенный образ - а завершает его именно парфюмерная композиция.

Как выбрать парфюм: немного о видах парфюмерной продукции

Многие модники и модницы поступают просто - делают выбор с пользу бренда. И в этом есть смысл: парфюмерия Гуччи, например, славится на весь мир, так что если приобрести что-то, созданное под этой маркой, в качестве точно можно будет не сомневаться. Но насколько этот качественный аромат будет подходить своему носителю? Вот это уже всосем другой вопрос, который требует информативного ответа.

Прежде всего существует несколько видов парфюмерной продукции, которые могут даже иметь один и тот же аромат, но существенно отличаться по таким параметрам, как стойкость, концентрация парфюмерных масел и выраженность аромата. Так, продукт с самым высоким содержанием парфюмерных масел, а значит, и самый стойкий, имеющий самый выраженный аромат, - это духи. За ними последовательно идут парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон, а завершает цепочку продукция с наименее выраженным ароматом, отличающаяся невысокими показателями стойкости - это дезодоранты, лосьоны и кремы.

При этом духи являются и самым дорогим парфюмерным продуктом, который из-за слишком сильного аромата не рекомендуется использовать днем и летом - это вечерний и зимний продукт, зато парфюмерная вода и вода туалетная отлично подойдут для остальных случаев.

Также, если хочется сосредоточиться на максимальной стойкости, внимание следует обратить на шипровые, мускатные или древесные ароматы, поскольку цитрусовые и морские уступают им по данному показателю.

Как правильно наносить аромат: несколько маленьких секретов

От них также будет зависеть стойкость аромата: если неправильно нанести духи, они продержатся меньше, чем ожидалось. Универсальный совет дала когда-то Коко Шанель, сообщившая, что женщина должна наносить парфюм на то место, куда она хочет получить поцелуй. И таких мест несколько. Классика - это запястье и область за ухом, многие модницы также уделяют внимание сгибу локтя и межключичной впадинке, а некоторые даже капают капельку под колено.

Почему именно туда? Эти места являются точками пульса - там кровеносные сосуды подходят ближе всего к коже, так что температура на этих участках выше, чем на других. Благодаря этому аромат раскрывается, распространяется и держится намного лучше.

Все эти правила уместны, если наносятся духи, которые сейчас выпускаются не только в специальных флакончиках, но и со стеклянной палочкой, которая служит для нанесения аромата. Делать это, капая на подушечку пальца, как учила бабушка, больше не нужно: такой способ расточителен и неэффективен. Представительницам прекрасного пола следует помнить, что капли в любое из указанных мест достаточно, чтобы вокруг них распространилось благоухание. Перебарщивать с духами не стоит, это признак дурного тона.

Что касается туалетной и парфюмерной воды, то обычная форма выпуска для них - это аэрозоль. Вопреки распространенному мнению, брызгать на себя ничего не нужно: облако аромата следует создать перед собой, а потом в него зайти.

Некоторые хитрости: как не испортить одежду и сэкономить на покупке

Стоимость любой продукции известных марок достаточно высока, но это не значит, что нужно покупать лицензированные ароматы или вовсе подделку. Заплатить меньше помогут современные технологии: интернет-магазин оригинальной парфюмерии предложит качественную продукцию по незаоблачной стоимости. И при этом покупатель получит настоящие духи или туалетную воду: в проверенных торговых точках продают только оригиналы и это гарантируется.

Также важно знать, куда именно следует наносить аромат. Многие думают, что делать это нужно, когда человек уже выходит из дома, чтобы капельки попали на одежду. Но ведь в таком случае на ней могут остаться разводы, к тому же впитать-то ароматную композицию она впитает, а вот отдавать запах будет крайне неохотно. Поэтому наносить парфюм нужно сразу после душа, когда кожа чуть распаренная и немного влажная - она максимально впитает аромат. Хорошо бы для начала нанести на тело лосьон с таким же запахом, как и у любимых духов или туалетной воды - обычно они приобретаются вместе с ними, так как производители стараются включить в линейку и уходовые средства.

Если же времени на душ нет, есть еще один секрет: точки пульса намазываются вазелином, поверх которого уже наносится аромат. Это создаст прекрасную основу, которая его закрепит. А вот растирать духи не нужно - это мешает нормальному раскрытию аромата, которое всегда проходит в три этапа. Нужно просто дать духам высохнуть.

Хочется всегда приятно пахнуть? Нужно просто сбрызнуть туалетной водой расческу, тогда аромат перенесется на волосы, которые вообще хорошо впитывают запахи, так что продержится он на протяжении всего дня. Но шампунь в таком случае нужно выбирать максимально нейтральный, чтобы запахи не вступали в конфликт.

Ауру любимого парфюма вокруг себя можно создать и другим способом: достаточно нанести пару капель духов на ватный диск и положить в карман сумочки. Держаться запах будет очень долго, так что каждый раз, когда девушка будет брать аксессуар в руки, она будет распространять вокруг себя волшебную ароматную ауру.

А она вообще-то действительно важна. Но если вылить на себя слишком много даже самых приятных духов, окружающим будет дискомфортно, так что в отношении ароматов правило умеренности работает железно.


08.03.2019
124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще